首頁 生活新聞 除夕到初三 龍山寺首度暫停發放香枝

分享
文章

除夕到初三 龍山寺首度暫停發放香枝

民視新聞
除夕到初三 龍山寺首度暫停發放香枝

來到龍山寺,人手一炷香,誠心祈求,來年能平安順利,連外國觀光客也入境隨俗,拿香拜拜。尤其過年,龍山寺更是香火鼎盛,煙霧迷漫,不過,今年恐怕看不到這樣的景像。

門口貼出大大公告,就怕過年人潮太多,今年除夕到初三,龍山寺頭一回不發香,籤筒、解籤服務也都暫停。

不少香客也認同,只要誠心,雙手合十拜拜也可以。280多年歷史的龍山寺,一直以來推廣減香,從21支減到現在的1支,這回首度過年不供香,龍山寺員工表示,「主要從上次,21柱香減到剩1柱香,主要是環保的問題,再來也是避免,民眾碰觸到身體。」

除了龍山寺,行天宮過年期間,也停止收驚、求籤,提醒民眾過年拜廟,提前確認,免得白跑一趟。

(民視新聞/林嘉玫、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 男子Call in自稱台商父喊「...

首頁 生活新聞 除夕到初三 龍山寺首度暫停發放香枝