首頁 生活新聞 防堵武漢肺炎傳染!疾管署成立疫情指揮中心

分享
文章

防堵武漢肺炎傳染!疾管署成立疫情指揮中心

民視新聞
防堵武漢肺炎傳染!疾管署成立疫情指揮中心

新竹馬偕醫院貼出公告,大大字體寫下「院內有疑似有武漢返國的病例,請大家入院必須戴口罩」,照片被傳到網路,引發疑慮,難道武漢肺炎傳入台灣了嗎?

新竹市衛生局長王宗曦表示:「一月中的時候,在武漢的時候就有些症狀,後來回到台灣來回到新竹縣之後,因為不舒服她就到新竹市馬偕醫院就醫,責成醫院通報之外,按照規定去採檢。」

據了解馬偕目前共收治2名患者,一名男性剛從中國回來,週二上午發燒就診,先前還有一名女性出差到武漢,也有發燒症狀,因都沒有確診,公告稍後又撤下,根據疾管署資料,台灣通報六例,有四例已經排除感染,另外兩例,一例十歲少年發燒初步診斷是流感,有待二次檢驗;另一位一歲男童流感和冠狀病毒都陰性,也在等待二次檢驗,目前台灣還沒有確診案例。

但畫面轉到武漢,當地醫護人員全副武裝,防護衣口罩包緊緊,根據中國最新統計,光是在武漢確診病例達198且已經跨省傳染,廣東14例、北京5例、上海2例,中國累積達219例、死亡4例。泰國、南韓、日本也都有確診病例,目前已經確定會人傳人,但感染源還是成謎,就怕台灣淪陷,疾管署防疫升級。

疾管署副署長莊人祥說:「宣布成立嚴重特殊傳染性肺炎,中央流行疫情指揮中心,就是其中包括國際機場,還有風險溝通這些部分,確保物資整備。」

疾管署副署長莊人祥

疾管署周一成立疫情指揮中心,除了中、港、澳班機都發放衛教單,還研發快速檢驗工具轉給國內八間醫院,更重要擴大防疫通報,凡是到過中國旅遊,14天內出現肺炎都得主動通報,否則可開罰15萬。馬上就是春節假期,提醒民眾戴好口罩,少出入公共場所,別讓疫情趁虛而入。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 男子Call in自稱台商父喊「... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民...

首頁 生活新聞 防堵武漢肺炎傳染!疾管署成立疫情指揮中心