首頁 國際新聞 全球掀環保風 日本生活雜貨展推環保商品

分享
文章

全球掀環保風 日本生活雜貨展推環保商品

民視新聞
全球掀環保風 日本生活雜貨展推環保商品

日本重要的生活雜貨商展「LifestyleWeek」,20號在幕張展覽館盛大開幕。會場上聚集了近14000種各式雜貨商品,讓人看得眼花撩亂。而此次商展的一大重點,就是各種主打使用「可再生」材料,製造的永續性產品。

另外還有這款,主打低塑膠成分的環保牙刷,不只採用木製握柄,連可替換的刷頭,也是以植物為製造原料。

對愛喝咖啡的人來說,沖泡時使用的濾紙,是不可或缺的道具,但長期使用也製造出大量垃圾,因此有業者開發出,可重複使用的咖啡濾網,藉此節省資源。

而會場上另一項受到矚目的商品,就是這款矽膠製吸管,只要拆開清洗,就能重複使用約1000次,使用時也完全不用擔心外漏。

隨著近年環保意識抬頭,這些可以使用再生材料、或是能重複利用的永續性產品,也越來越受到消費者青睞,各家廠商自然不會放過這龐大商機,要推出各種環保商品,搶攻消費者荷包。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... ... 全國人數最多高職高雄中山工商 開...

首頁 國際新聞 全球掀環保風 日本生活雜貨展推環保商品