首頁 養身保健 多喝水好重要!醫師破除:感冒時要喝熱水迷思...

分享
文章

多喝水好重要!醫師破除:感冒時要喝熱水迷思...

八大電視
多喝水好重要!醫師破除:感冒時要喝熱水迷思...

八大綜合台「WTO姐妹會」邀家庭科醫師洪暐傑到節目中「看診」,解決新住民在台灣生活遇到水土不服問題。來賓徐小可笑稱:「我身體很健康,只是很容易受孕!」逗趣表示,不常看家醫科,比較習慣看婦產科!

現場醫師在節目中強調喝水的重要性,徐小可分享曾檢查出有腎結石,那時醫生便提醒要多喝水,她回想情況:「可能結石很小,回家後狂喝水,一年之後結石就真的沒了耶。」接著輪到俄羅斯籍女星安妮求解,認真表示來台灣後,不僅勤保養、多吃菜也喝很多水,下一秒卻歪樓問:「但為什麼我沒有男朋友!?」

話一出,莎莎、郭彥均忍不住跳出來阻止,莎莎笑說:「這問題妳不用麻煩醫師,我幫妳在臉書發一篇徵友文就好了。」郭彥均也搭腔:「我每個禮拜一、三、五都會去打籃球,妳跟我一起去也可以。」

節目中,醫師也破除感冒時要喝熱水,以及民間所說泡溫泉能醫百病的迷思,最後更提供喝酒怎麼喝才不傷身的小撇步。莎莎逗趣表示:「總歸一句,就是多喝水、不要上班、保持身體健康,以及要放鬆不要有壓力。」

更多精彩內容請鎖定每周一到四晚間11點,八大綜合台「WTO姐妹會」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 台電新招728名員工 5/31筆... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道...

首頁 養身保健 多喝水好重要!醫師破除:感冒時要喝熱水迷思...