首頁 地方新聞 外埔公所揮毫活動人山人海 政風室宣導廉政問答有特色

分享
文章

外埔公所揮毫活動人山人海 政風室宣導廉政問答有特色

台灣好新聞
外埔公所揮毫活動人山人海 政風室宣導廉政問答有特色

記者陳榮昌/台中報導

外埔區公所訂昨(20)日在公所三樓舉辦「2020新春揮毫暨役政業務、 廉政慶新年等宣導活動」,藉由活動來提倡民俗文化藝術並增添年節喜氣,由於參與民眾非踴躍,把會場擠得滿滿滿,蔡銘松、歐慶龍及王金印等多位知名書法老師,現場揮毫贈春聯及提供紅包袋供民眾免費索取,市政府警察局政風室亦貫徹盧秀燕市長「陽光政治、效能政府」施政理念,鼓勵全民踴躍參與廉政事務。


揮毫活動由區長葉聯慶主持,市議員吳敏濟、施志昌、李榮鴻,區內全體里長等應邀觀禮,近千民眾早就在所喜歡的七師前排隊,等待拿紅聯,場面十分熱鬧。葉區長表示,為營造本區農曆年節氛圍,自104年(羊年)起已連續6年舉辦新春揮毫活動,此次為迎接「2020台灣燈會在台中」,更希望藉由活動來宣傳2020台灣燈會,本所特別規劃於活動當天將代表外埔特色的花燈車放置在公所廣場前,讓民眾排隊領取春聯及享用美食點心的同時,亦能欣賞本區之特色花燈車。


這次次活動,政風室改變民眾對公務人員生硬的刻板印象,由專員張台貴於活動會場設立廉政宣導有獎問答攤位,主動與民眾接觸,宣導不貪污、不關說、不利益輸送等等廉政觀念。生動有趣,吸引了相當多的民眾主動參與,力將廉潔觀念內化於日常生活中,提升台灣清廉風氣,達成「貪污零容忍」的廉政工作目標。


葉區長說,外埔區是以農業為發展主軸的區域,物產豐富多元且素有「花果原鄉」之美名,因此以「外埔農特產品」為主題來設計特色花燈車。葉區長還強調,為了使花燈車的設計更為吸睛並帶有亮點,外埔五寶以Q版公仔融合農特產王國的角色來做搭配,其中蜂蜜金黃液體的部分以外埔花卉「文心蘭」及「黃金海芋」來做舖陳,稻米、芋頭的部分分別以「米國王」、「芋頭娃娃」來作呈現,葡萄及紅龍果則以「葡萄公主」及外埔最佳代言人「紅龍果王子」來做詮釋,將花與果的元素在這花燈車上作一巧妙的結合,藉以發揮民眾的想像空間並加深對外埔的認識,也象徵著外埔豐衣足食、欣欣向榮充滿活力的樣貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台電新招728名員工 5/31筆... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無...

首頁 地方新聞 外埔公所揮毫活動人山人海 政風室宣導廉政問答有特色