首頁 社會新聞 快新聞/「小燈泡案」王嫌更一審仍判無期 王婉諭回應了

分享
文章

快新聞/「小燈泡案」王嫌更一審仍判無期 王婉諭回應了

民視新聞
快新聞/「小燈泡案」王嫌更一審仍判無期 王婉諭回應了

王婉諭與劉大經共同聲明如下:

感謝高等法院合議庭對本案的審理。

這是困難的案件,難的不只是法律適用與解釋,還包括背後價值的取捨。

身為參與刑事程序的被害者家屬,我們不認為,本案第四次進入法院,就會讓判斷難度降低。

今日,我國司法機關認為無期徒刑較為適當,我們夫妻謹表尊重,也將仔細閱讀判決內容後,請律師做出法律上的回應。至於檢察官對於判決理由的想法,我們也期待聆聽。

在此,再次向各位關心小燈泡案的朋友說明,我們在意的,從來不只是訴訟程序裡,對被告的評價或犯行的懲罰。

更多時候,我們更希望致力於防免悲劇的再發生,並且保護更多的孩子。

我們了解到,要透過個人、家庭、社群與政府的努力,提升社會安全以及追求社會共好,才能去盡量接住一個個非行青年乃至中年人,讓此類弱凌幼的案件,可以消失於社會。

針對判決結果,我們沒有失望的情緒、也沒有血淚的控訴,然而,這絕非是我們理性冷靜。

事實上,我們從來沒有冷靜過,如同悲傷不曾停止,只是,為了更多的孩子,我們必須把憤怒悲傷,轉化成實質改革的力量,在每一個社會安全錯漏的環節,努力糾錯、全力改正,承諾永不止息的努力,並以此回報小燈泡給我們夫妻的愛。

再次感謝大家的關心。

王婉諭、劉大經
共同聲明

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 社會新聞 快新聞/「小燈泡案」王嫌更一審仍判無期 王婉諭回應了