首頁 社會新聞 王景玉未判死 「小燈泡媽」王婉諭發聲明回應

分享
文章

王景玉未判死 「小燈泡媽」王婉諭發聲明回應

中廣新聞
王景玉未判死 「小燈泡媽」王婉諭發聲明回應

「小燈泡案」今天更一審宣判,台灣高等法院合議庭以仍有教化可能為由,維持王景玉無期徒刑判決,全案仍可上訴。

曾經喊話希望王景玉判死的小燈泡媽媽、準立委王婉諭在臉書發表聲明,針對判決結果表示尊重,將仔細閱讀判決內容後,請律師作出法律上的回應。

王婉諭強調,對判決結果沒有失望的情緒、也沒有血淚控訴,但悲傷不曾停止,只是為了更多的孩子,必須把憤怒悲傷轉化成實質改革的力量,回報小燈泡的愛。

王婉諭聲明全文如下:「感謝高等法院合議庭對本案的審理。

這是困難的案件,難的不只是法律適用與解釋,還包括背後價值的取捨。

身為參與刑事程序的被害者家屬,我們不認為,本案第四次進入法院,就會讓判斷難度降低。

 今日,我國司法機關認為無期徒刑較為適當,我們夫妻謹表尊重,也將仔細閱讀判決內容後,請律師做出法律上的回應。

至於檢察官對於判決理由的想法,我們也期待聆聽。

 在此,再次向各位關心小燈泡案的朋友說明,我們在意的,從來不只是訴訟程序裡,對被告的評價或犯行的懲罰。

更多時候,我們更希望致力於防免悲劇的再發生,並且保護更多的孩子。

我們了解到,要透過個人、家庭、社群與政府的努力,提升社會安全以及追求社會共好,才能去盡量接住一個個非行青年乃至中年人,讓此類弱凌幼的案件,可以消失於社會。

 針對判決結果,我們沒有失望的情緒、也沒有血淚的控訴,然而,這絕非是我們理性冷靜。

事實上,我們從來沒有冷靜過,如同悲傷不曾停止,只是,為了更多的孩子,我們必須把憤怒悲傷,轉化成實質改革的力量,在每一個社會安全錯漏的環節,努力糾錯、全力改正,承諾永不止息的努力,並以此回報小燈泡給我們夫妻的愛。

再次感謝大家的關心。

王婉諭、劉大經共同聲明」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 全球疫情每日統計(2/25)/南...

首頁 社會新聞 王景玉未判死 「小燈泡媽」王婉諭發聲明回應