首頁 地方新聞 新竹榮服處歲末暖心送愛 獨老圍爐及遺孤認養人相見歡

分享
文章

新竹榮服處歲末暖心送愛 獨老圍爐及遺孤認養人相見歡

台灣好新聞
新竹榮服處歲末暖心送愛 獨老圍爐及遺孤認養人相見歡

記者季大仁/新竹報導

春節前夕,新竹榮民服務處安排遺孤與認養人相見歡,獨居的榮民長輩和認養人、遺孤同樂,動手做飾品、寫春聯,現場熱鬧滾滾,伯伯們笑呵呵一起圍爐,提前感受年節的氣氛,幸福過好年。


遺孤認養活動於「龍湖宴會館」舉辦,安排設計新春年節飾品DIY、按摩舒壓及春聯揮毫等各項豐富的內容,讓與會者帶著歡喜美好的記憶回家。計有280位人員參與,獨居的榮民長輩和認養人、遺孤同樂,動手做飾品、寫春聯,現場熱鬧滾滾,伯伯們笑呵呵,直說這是最令人難忘的圍爐。



榮服處酆世俊處長感謝各界善心資源的挹注,豐沛的社會資源使活動順利展開。工作團隊用心尋覓適合的場地辦理活動,規劃別開生面的內容。希望陪伴獨居長輩歡度佳節擁抱溫馨的回憶,也希望藉由認養人的幫助使這些貧困家庭走出困境,讓他(她)們看見希望,帶來對生命的熱情。


此外,該處帶孩子與認養人前往寶山鄉「田心緣生態園區」尋幽訪勝,聽導覽員細說自然生態景觀、奉茶文化與濃厚的農村人情味,還請每個遺孤孩子參與「大吉大利採橘樂」活動,參加趣味闖關,讓孩子們留下更深刻印象,也趁此機會向捐款人的善心義舉表達由衷感謝。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 台中巨蛋呼聲高 力拼2022動工... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四...

首頁 地方新聞 新竹榮服處歲末暖心送愛 獨老圍爐及遺孤認養人相見歡