首頁 地方新聞 新北調整捷運環狀線接駁公車 發揮整合功能避免資源浪費

分享
文章

新北調整捷運環狀線接駁公車 發揮整合功能避免資源浪費

台灣好新聞
新北調整捷運環狀線接駁公車 發揮整合功能避免資源浪費

記者黃村杉/新北報導

新北市長侯友宜21日主持道安會報,指示捷運環狀線接駁公車調整,要傾聽民意,以市民權益優先考慮,發揮公共運輸系統最大疏運效益,符合民眾需求,讓公車服務不中斷。交通局長鍾鳴時表示,配合捷運通車調整檢討公車路線是依大眾捷運法第31條規定辦理,以發揮公共運輸系統的整合功能,且避免兩者重疊,造成資源浪費。


鍾鳴時說:「民眾的聲音,我們聽到了!」,交通局將再逐一仔細地透過民眾搭乘公車及轉乘刷卡等大數據分析,詳加檢視捷運和公車疏運功能性重疊度,再來檢討調整公車路線,發揮公共運輸系統最大疏運效益,符合民眾需求,同時並要求公車業者提供安全、舒適的服務品質,確保服務不中斷。



捷運接駁公車路線調整要以民眾權益優先考慮,符合民眾需求。交通局指出,982原為捷運先導公車,在環狀線通車後其階段性任務也告段落,將重新評估調整,也請民眾多多利用公車及捷運,善用大眾運輸、減少私人運具使用,讓交通運輸更順暢、更便捷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 第32例非法外籍看護 指揮中心公... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 228連假將至 國道交通疏導措施... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月...

首頁 地方新聞 新北調整捷運環狀線接駁公車 發揮整合功能避免資源浪費