首頁 女人魅心事 張景嵐腹黑耍心機:「覺得我無害,是因為你游得不夠近」

分享
文章

張景嵐腹黑耍心機:「覺得我無害,是因為你游得不夠近」

三立電視
張景嵐腹黑耍心機:「覺得我無害,是因為你游得不夠近」

台視、三立週日新偶像劇《跟鯊魚接吻》將於2/2(日)晚台視頻道首播,此次的片頭及片尾特別拉到屏東的國立海洋生物博物館拍攝,劇中四位演員分別代表一種海洋生物:鍾瑶代表不擇手段的鯊魚、羅宏正意味狩獵之王的虎鯨、李運慶象徵海洋生物避風港的海草、張景嵐詮釋看似無害卻有毒性的水母。《跟鯊魚接吻》除了是職場愛情劇外,也是女人們的戰爭。

張景嵐飾演杜艾莎(鍾瑶飾)的女助理湯筱安,從信服、崇拜、模仿杜艾莎,到後來選擇背叛她的腹黑女,張景嵐表示這次的角色和以往演出的不一樣,很有挑戰性,自己也很期待之後的劇情發展。

張景嵐這次從唯唯諾諾轉成背叛老闆的腹黑女,她對於詮釋心機女或反派不會有太多內心的掙扎,她認為這就是人性,這些人確實存在我們的生活中,而戲劇正好反映某部份的日常,也不擔心自己演腹黑女會被討厭,張景嵐樂觀的說被討厭就代表她演的很好,讓觀眾很入戲,她認為沒有人是故意成為腹黑女的,其實都是想要爭取自己的利益或想保護自己,而變成刺蝟的樣子,只要把這樣的心情轉折演出來就好。張景嵐本來還擔心自己是不是沒辦法詮釋的很到位,但幾場戲拍下來後,其實還滿放鬆詮釋這個角色,她說自己有一部分像湯筱安的個性是被隱藏起來的,但藉由演出這個角色讓她可以合理的將這部分呈現在鏡頭前面,笑說:「演出這樣的角色讓我覺得很紓壓。」

鍾瑶的角色能幹果決、有先見之明,是非常目標導向的人,但有許多人不一定喜歡這樣強勢的作風,甚至不理解她的所作所為,後期的張景嵐將與鍾瑶諜對諜,利用「得人心者得天下」的反差方式,來獲得別人的支持與認同,張景嵐說在劇中她的背叛與崛起,對鍾瑶來說是很痛的,因為自己是最了解鍾瑶的夥伴,也是她非常信任的人,因此打擊應該是很大的,張景嵐笑說可別小看她:「覺得我無害,是因為你游得不夠近」,帶出與水母之間的連結,並表示:「很期待之後的劇情發展,以及跟鍾瑶的對戲能擦出什麼樣火花。」

張景嵐說心機女不只在演藝圈很多,同時也會出現在我們的職場、生活中,而她保護自己的方式就是和這樣的人保持距離,盡量讓自己心口合一,不需要太誇大說些不是事實的事情,她認為有時候心機女為了證明自己是對的,或希望別人選邊站,而她不是屬於會選邊站的個性,是個非常就事論事的人,因此越透明坦然,別人就越沒有機會說小話,反而會覺得是造謠的人有問題,謠言也會不攻自破,她開玩笑說:「讓自己心口合一,其實是怕忘記自己說過什麼話,要用更多的謊來圓,太累了!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張景嵐腹黑耍心機:「覺得我無害,是因為你游得不夠近」 《跟鯊魚接吻》 「機車女」鍾瑶VS.「腹黑女」張景嵐 兩個女人的戰爭正式開戰 張景嵐變身健美運動女力運動風嶄新形象搶先直擊 清新女神張景嵐變身健美運動女力,擔任義式運動精品FILA品牌大使,展露運動美感人氣破錶竄升 2104秋冬嶄新形象搶先直擊!
大家都在看
大武崙森林運動公園 首期工程開工... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建...

首頁 女人魅心事 張景嵐腹黑耍心機:「覺得我無害,是因為你游得不夠近」