首頁 財經資訊 響應國家清潔周!東區歲末大掃除熱鬧迎新春

分享
文章

響應國家清潔周!東區歲末大掃除熱鬧迎新春

民視新聞
響應國家清潔周!東區歲末大掃除熱鬧迎新春

磅礡鼓聲,搭配醒獅,喜氣洋洋,為台北市大安區農曆歲末大掃除,熱鬧揭開序幕,大聲喊出誓詞,大安區區長林明寬率領53個里中的300多位志工宣誓,展現大團結氣勢,要在春節來臨前,呼籲全民動起來大掃除。

大安區區長林明寬說:「環境清潔是整個文化政策的表徵,希望透過這樣的活動,呼籲我們市民大家一起來,維護我們的環境清潔。」

會這麼積極打掃,希望清潔活動達到加乘效果,也是因為東區過去幾年頻傳退租潮,包括韓系時尚品牌「SPAO」2018年撤出,美國時尚品牌FOREVER 21和老字號餐廳永福樓陸續在2019年說掰掰,除了1到3樓金店面搬遷,小店面也紛紛撤離,加上忠孝、敦化SOGO和明曜百貨都落地30幾年,卻遲遲沒有新百貨進駐,舊的去新的又不來,讓空置率居高不下。

台北市光武里長韓修和說:「目前我們東區沒落主因之一,就是我們東區的老舊,以及街道的髒亂,我們做了活動之後,東區的環境整潔,讓人流進來更方便。」里民也說:「水溝如果垃圾要把那些積水弄掉,然後掃落葉。」不過里民還是很有信心,聽到指標地點「瑠公公園」即將在5月斥資1000萬改頭換面,都卯足勁大掃除。

至於春節期間垃圾清運時間,台北市從大年初一至初三將停收三天、初四加收一天、初五停收、從初六起恢復正常,全體大動員,要為沒落的東區拚轉復活,掃出新氣象。

(民視新聞/黃瀞儀、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式...

首頁 財經資訊 響應國家清潔周!東區歲末大掃除熱鬧迎新春