首頁 運動體育 安倍談東奧 提「台灣」獲議員熱烈掌聲

分享
文章

安倍談東奧 提「台灣」獲議員熱烈掌聲

民視新聞
安倍談東奧 提「台灣」獲議員熱烈掌聲

「台灣」兩個字,從日本首相安倍晉三的口中說出,引起現場議員一陣熱烈掌聲。

安倍晉三說:「福島縣二本松市是科威特等,29個災區自治體,對於曾經援助我們的人,將會加深交流。」

安倍在國會施政方針演說中表示,今年的東京奧運是「復興奧運」,要向全世界宣告,日本已經從東北大地震中重生,邁向下一個階段。其中也特別提到,岩手縣的野田村,屆時將會是台灣選手的接待城,這個發言更讓總統蔡英文,用日文在推特上表達喜悅。

蔡英文總統寫到,聽說有20多個自治體希望成為台灣選手的接待城,而台灣也相當期待能在日本訓練及參賽,並對東京奧運說聲加油。事實上,目前有超過478個自治體,登記接待奧運選手,其中就有多達24個是台灣,成為全日本最搶手。

然而也有日媒提及,首相在施政演說中用「台灣」兩字,算是特例,上一次要追溯到前首相小泉純一郎2006年的演說,也有保守派擔心此舉會引發中國不滿。

其實過去在東北大地震,台灣給予日本的援助和交流都不少,像是震災周年,中職就曾組隊到日本參加義賽,台灣發生天災,日本也立刻伸出援手,「台日友好」的情誼不言而喻。安倍在演說中也提到,東北大地震共有136個國家和區域提供援助,因此也希望藉由這次的東京奧運,向各界表達感謝之意。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2018國家卓越建設獎頒獎 桃市府新建工程處榮獲6項大獎 2018國家卓越建設獎 桃市新建工程處勇奪6大獎項 安倍談東奧 提「台灣」獲議員熱烈掌聲 安倍晉三談東奧 提「台灣」獲議員熱烈掌聲 分享 : 【大陸人看台灣 】 08年驚世大預言,預言到2015你看中了幾件?! 中國部落客分析「為什麼台灣人不認為自己是中國人」,原本以為會讀到氣個半死後來卻不斷點頭認同啊... 莊淇銘未來事件簿》武漢將要解封,台灣疫情卻攀升 看完梁家輝對老婆的好,才知道男人之間的差距有多大! 看完梁家輝對老婆的好,才知道男人之間的差距有多大! 看完梁家輝對老婆的好,才知道男人之間的差距有多大! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 逛東京,先用一整天走一趟「日本橋」吧!9個你一定要知道,關於「江戶」的冷知識... 在中國,比“妓女”更丟人的十大行業! 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 東京都知事也失言?柯P:學界轉政界常踩到地雷 99個震驚世界的未解之謎!!鬼月這時你看的到最後嗎? 全台灣「男人」一輩子都會做的事情,這些男星卻因為身體缺陷再也不能做了... 揭密「晚清四大武林高手」排名 霍元甲才只是墊底! 一起創業再一起敗家,這對每天只會瘋玩的中國小夫妻,為什麼被IS高額懸賞人頭,還得到全世界政要的關注!
大家都在看
吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保...

首頁 運動體育 安倍談東奧 提「台灣」獲議員熱烈掌聲