首頁 美食特搜 泰式年菜超吸睛! 三色咖哩色美又開胃

分享
文章

泰式年菜超吸睛! 三色咖哩色美又開胃

民視新聞
泰式年菜超吸睛! 三色咖哩色美又開胃

把大塊厚實的脆皮鴨肉,在紅咖哩中大火拌炒,再淋上香濃椰奶,最後丟進紅番茄、綠色檸檬葉燉煮,深吸一口咖哩香氣,彷彿置身泰國街頭。

還有這道,淋上特製醬料的「瀑布魚」,高溫油炸,將水分鎖在魚肉裡,再淋上特製醬汁,讓魚肉鮮嫩又涮嘴。

有泰式紅咖哩,當然少不了綠咖哩、黃咖哩,各色菜餚組合起來,就成了有可愛諧音的黃、綠、紅泰式年菜。基隆這間泰式平價小吃店,每年都會推出一整桌,共11道的泰國年菜組,食材通通是從泰國進口,菜品除了常見的冬粉蝦煲、涼拌海鮮跟打拋豬,還有加上特殊香料的香辣豬蹄膀,以及招牌涼拌荷包蛋,酸辣滋味,讓人白飯一碗接一碗。

業者表示,「因為蛋我們煎是差不多煎到七分熟,然後外酥內軟,拌起來是有甜味在,然後又加上我們特別調的,酸酸辣辣的醬汁,淋上去吃起來,加上那個洋蔥切薄一點,然後吃起來很順口。」

煎得「恰恰恰」的荷包蛋,混入開胃的泰式酸辣醬,混和蛋液在口中爆發,超滿足,泰國新住民做年菜,滿滿一桌都是鄉愁,也讓吃膩普通年菜的民眾,一吃就愛上。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾...

首頁 美食特搜 泰式年菜超吸睛! 三色咖哩色美又開胃