首頁 美食特搜 獅子頭老店飄香半世紀 過年訂單增10倍

分享
文章

獅子頭老店飄香半世紀 過年訂單增10倍

民視新聞
獅子頭老店飄香半世紀 過年訂單增10倍

四大顆的獅子頭,幾乎擠滿砂鍋,每一顆大小和拳頭有得拼,一口咬下,柔軟的溫體豬肉,甜味、肉汁流入口中,湯頭帶有濃郁八角香,為了這一味,有人三個月前就下訂。

肥肉、瘦肉,比例剛剛好3比7,瞧瞧師傅用力摔打,全靠人工,得摔到油、肉交融,吃起來才綿密。

接著雙手來回拍打,拍出中心的空氣,獅子頭越來越圓,每一顆剛好8兩重。

就怕趕不出貨,臉盆大的大鐵鍋,一鍋接一鍋炸,讓獅子頭定型,炸到金黃。

送入滷汁滷4個小時,能用的火爐、鍋子全都用上,把味道滷進去,逼出多餘的油脂。

廚房拼命炸,外面還有兩個人忙著包裝,幾乎沒停過,堆起來,將近10籃等著出貨,沒訂還買不到。

業者強調,「越早來就越好,沒辦法保證一定有,平常一天滷一百顆左右,過年過節一天一千顆,有預約的先拿,沒有預約到就現場來排隊。」

從早上7點忙到晚上9點,讓傳承三代的年味,繼續飄香。

(民視新聞/林嘉玫、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 228連假將至 國道交通疏導措施... 快新聞/南韓再添171例確診! ... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 誰說防疫只能窩在家?台灣10個超...

首頁 美食特搜 獅子頭老店飄香半世紀 過年訂單增10倍