首頁 運動體育 網球/謝淑薇澳網單打遭淘汰 蠻牛納達爾強勢闖二輪

分享
文章

網球/謝淑薇澳網單打遭淘汰 蠻牛納達爾強勢闖二輪

民視新聞
網球/謝淑薇澳網單打遭淘汰 蠻牛納達爾強勢闖二輪

雖然貴為女雙第一種子,謝淑薇仍然不忘個人單打本業,但哈薩克女將Putintseva的強抽猛送,還是讓謝一姊一局都難拿。

第一盤最後1:6不敵對手,不過謝淑薇二盤熱機完成,開始屢屢出現精采好球,除了大角度調動還加上難以防備的鬼之切球,讓Putintseva疲於奔命。

打到對手坐在地上無力還擊,謝淑薇的表現獲得滿堂彩,只可惜偶有佳作,仍然難以威脅對手,最終1:6、3:6結束掉本屆的澳網單打賽事,沒關係,女雙專心拚回來。

女雙頭號種子看完來看男單第一號種子,世界球王Nadal面對非種子選手Dellien,首盤還在暖機之中,花了整整55分鐘才辛苦拿下,不過來到二盤蠻牛喝了再上。

強力的發球直接得分,第二盤蠻牛球王花了37分鐘收尾,最後第三盤則是送給對方一顆大大甜甜圈。6:2、6:3、6:0,Nadal順利闖過澳網第一輪。

西班牙好手納達爾闖進第二輪

另外莎拉波娃方面,曾經的球后往日的獅吼功,卻只待追憶。面對年輕小將Vekic的重捶,已經32歲的莎娃顯然還擊能力有限,多次在底線都是受壓迫下的回球掛網,終場3:6、4:6連續三個大滿貫賽事都是首輪遊,現下只能回到自家豪宅好好休養生息!

(民視新聞/林子皓、楊淨 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 台電新招728名員工 5/31筆... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 男子Call in自稱台商父喊「... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常...

首頁 運動體育 網球/謝淑薇澳網單打遭淘汰 蠻牛納達爾強勢闖二輪