首頁 設計空間 引光入室 打造宜人親子宅

分享
文章

引光入室 打造宜人親子宅

id SHOW
引光入室 打造宜人親子宅
整理/皇甫曼寧

此案為屋齡24年的中古屋翻新案,屋主為極重視家庭生活的一家四口,玄關地板鋪以充滿律動感的六角磚,引領視覺停留,並在上方大量留白,讓人忽略了樓板不高的屋況。擺上可愛植栽及舒適穿鞋椅凳,四周的淺藍色方形磁磚在穿透窗櫺的自然光源映射之下,這個迎接屋主返家的溫馨角落,霎時顯得寧靜又美好。

引光入室 打造宜人親子宅

以繽紛色彩替空間定調
顏色使用上,設計師以輕鬆活潑的綠色作為親子宅的主要基調,並輔以木質的溫度,及白色區塊來塑造空間的清新感,客廳後方的電視牆以粉綠漆體鋪墊,淺色木質的收納櫃連結懸浮於地面的多功能櫃體,將機能與美觀收攏在同個場域之中。

引光入室 打造宜人親子宅

引光入室 打造宜人親子宅

賦予老屋通透視覺
因本案樓層為二樓,原本客廳的採光不佳,設計師特意將遊戲室的牆面改為拉門,並利用鐵件分割,替空間增添不少趣味性,也使前後採光通透、通風良好。廚房與餐桌延續一貫的純白,搭配木質家具彼此連結,節省空間外也將生活動線進行整理,拉門可隔絕廚房油煙,同時保持採光,讓一家四口可以在半開放的空間中自由互動,增進情感。

引光入室 打造宜人親子宅

美好生活埋藏於時時刻刻中
整個空間最驚喜之處,設計師打造了一面讓孩子們可以盡情作畫的塗鴉牆,在等待媽媽料理同時,可以在牆上開心塗鴉且不對空間造成負擔。廚房做早餐的媽媽,與餐桌上看報紙的爸爸,以及在塗鴨牆畫畫的孩子們,邊進行手邊的工作,邊閒聊著,俯拾即是的幸福生活,真的可以如此簡單平實。

引光入室 打造宜人親子宅

引光入室 打造宜人親子宅

引光入室 打造宜人親子宅

|案例分享|
綠光親子宅
座落地點:台北市
案例格局:3房2廳2衛
案例坪數:26坪
主要建材:鐵件、玻璃、超耐磨木地板
設計公司:寬象室內裝修設計有限公司
設計師:范相禎

更多設計師介紹與作品介紹:www.idshow.com.tw/designer5262.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
時裝設計師設計衣服救難民 紅點設計獎設計師操刀 喜鴻假期全新企業識別系統(CIS)迎向20周年 日設計師設計貼心貼紙防民眾遭誤認是新冠患者 日設計師設計貼心貼紙防民眾遭誤會是新冠患者 德國設計師設計無座無踏板自行車 德國設計師設計無座無踏板自行車 紅底鞋設計師設計的古巴隊奧運服 時髦得過分 建築師「辭掉工作經營麵店整整26年」不中斷!現在他「一碗牛肉麵一萬塊台幣」紅遍全球,美食界的台灣之光! 【跨界對談】十上建築 X 仝育設計:設計與我——美學火光對照記 極設計-設計舵手 王壽恩豐盛慈愛引領 駛向生命大海 三重包膜保護貼推薦-小豪包膜重新店,全透明果凍膠技術滿版玻璃貼+一體成型全機包膜,無色差HAO防爆玻璃幫手機防水防塵防摔防撞 我家就是電影院!5個重點,打造私人專屬家庭劇院~真的是一門學問啊!│幸福空間 秀之藝術文化社-Show233,淡水自助畫室,合適親子同樂或約三五好友以即興畫畫的方式來享受放鬆和樂趣 獲金馬雙料提名 《相愛的七種設計》設計界菁英力挺 民主從小做起!濱江國小辦「大選」 師生投票命名新設施 打造永安漁港新意象 新屋客庄再添靚亮點  快閃企業 公館美髮推薦-hg taipei一店,公館護髮推薦,歐啦、巴黎卡詩全效夢想療程買一送一,客製化護髮讓護髮效果更加乘 時代啤酒呼籲合作夥伴加入消除全球水資源危機的行動中 情人飾品首選「9愛皇飾」,小資族的選禮愛店
大家都在看
「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 彰化精誠夜市3包水果450元PO...

首頁 設計空間 引光入室 打造宜人親子宅