首頁 財經資訊 武漢肺炎恐等比增加 郭台銘籲返台員工自主隔離、視訊遙控開工

分享
文章

武漢肺炎恐等比增加 郭台銘籲返台員工自主隔離、視訊遙控開工

中廣新聞
武漢肺炎恐等比增加 郭台銘籲返台員工自主隔離、視訊遙控開工

武漢肺炎疫情擴大,由於傳染性強,鴻海創辦人郭台銘今(22)日示警,未來武漢肺炎病例可能以等比級數增加,他會與集團主管討論,是否不要讓大陸駐地員工在過年後回去復工,也建議回台員工及眷屬自主隔離,過年最好不要到中國大陸。

郭台銘說,主管留在台灣可以用視訊會議遙控當地作業,一則讓工作可以繼續進行,二則可以用新的視訊會議系統控制生產,讓員工不會受到感染,病情受到控制。

郭台銘表示,他有直接管道了解武漢肺炎的狀況,除了傳染速度快,傳染力道也不會亞於SARS,目前處於爬坡期,未來會呈等比級數增加。

郭台銘說,就他的了解,武漢肺炎蔓延速度快,大陸當局儘管可以控制,不過現在醫療器材、藥品不夠,需要準備時間。

郭台銘說,若員工多留一點時間在台灣,除了避免疫情擴散,還可以順便多生鴻海寶寶。

他建議鴻海員工今年過年最好不要到中國大陸,如果去了,記得要戴口罩。

至於鴻海集團今天舉辦的尾牙,防疫措施也很嚴密,不但要求所有入場員工檢測體溫並戴口罩,還提供乾洗手液,並安排數十位工作人員穿梭在現場舉牌,提醒參與活動的群眾帶口罩,愛自己也愛別人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 北市府約聘僱人員、專案技工等甄選... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 南韓新天地教會首批受檢者還沒查完... 228連假將至 國道交通疏導措施... 第32例非法外籍看護 指揮中心公... 誰說防疫只能窩在家?台灣10個超...

首頁 財經資訊 武漢肺炎恐等比增加 郭台銘籲返台員工自主隔離、視訊遙控開工