首頁 政治新聞 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武漢旅遊團來台

分享
文章

武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武漢旅遊團來台

中廣新聞
武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武漢旅遊團來台

台灣出現首名確診的武漢肺炎女性病患,蔡英文總統今天立即召開國安會議,隨後並發表公開談話。

總統首先信心喊話,強調目前的執政團隊包括自己、副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌都是17年前的抗SARS團隊,有足夠準備和信心來面對疫情,請民眾不用驚慌。

總統強調,目前已經開設中央流行疫情指揮中心,仍維持第三級等級,交通部也把旅遊警示提高,總統要求國內旅遊業者確定所有武漢旅遊團暫停出團,並暫時停止武漢旅遊團來台。

總統也向中國大陸以及世界衛生組織(WHO)喊話,訴求政治考量不該超越人民保障。

總統說,作為國際社群一份子,希望中國善盡國際責任,讓疫情公開透明,並與台灣充分共享正確的疫情資訊,這對中國人民本身也有利,政治考量不應該超越人民保障。

總統並呼籲WHO不應該因為政治因素排除台灣,台灣在全球防疫的第一線,WHO要有台灣參與的空間。

另方面,國際知名流行病學家,也是當年抗SARS功臣之一的副總統陳建仁,今天也出席記者會,他提醒大家不用恐慌,勤洗手、量體溫,有發燒症狀盡快就醫。

至於戴口罩,陳建仁說一般外科口罩就好,不用戴到N95口罩,未來會是疫情發展,決定中央疫情指揮中心開設層級是否提升。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 接送「威士特丹號」遊客運將2...

首頁 政治新聞 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武漢旅遊團來台