首頁 生活新聞 南投紫南宮揪信徒捐血捐發票做愛心送錢母

分享
文章

南投紫南宮揪信徒捐血捐發票做愛心送錢母

中廣新聞
南投紫南宮揪信徒捐血捐發票做愛心送錢母

香火鼎盛的南投紫南宮,農曆春節期間將吸引龐大人潮排隊領「錢母」、借發財金,祈求財運亨通;為分散人群做愛心,再度規劃捐發票或捐血一帶,就可領取「鼠來寶」錢母,吸引眾多信徒響應讓捐血中心不再鬧血荒。

(李河錫報導)南投竹山鎮紫南宮,因年年借發財金、發放招財「錢母」使得香火異常鼎盛,尤其是大年初一都會吸引龐大人潮前往排隊求「錢母」、借發財金,祈求新的一年能事業順利、財運亨通;寺廟管委會主委莊秋安表示,為分散人群,並鼓勵信眾一起做愛心,宮廟有鑑於中部捐血中心在每年冬季都會鬧血荒,不少弱勢族群也需要關懷,特別規劃和多個慈善機構相合作,只要信眾持十張當月發票,或前來捐血一袋,就可領取錢鼠年「鼠來寶」錢母,捐500cc就可領取金、銀錢母一對,前往做公益就不需要冒著寒風、大排長龍就可領到招財進寶的錢母。

因紫南宮招財「錢母」魅力無法擋,常有來自全台民眾熬夜大排長龍,莊秋安主委表示,下次發放「鼠來寶」錢母將在農曆春節大年初一,因預計將出現排隊人龍,今年加碼八百組套幣,希望能滿足民眾的需求,帶來新年新財運。

(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指...

首頁 生活新聞 南投紫南宮揪信徒捐血捐發票做愛心送錢母