首頁 財經資訊 鴻海尾牙高規格防疫 3.5萬員工量體溫、戴口罩才能入場

分享
文章

鴻海尾牙高規格防疫 3.5萬員工量體溫、戴口罩才能入場

民視新聞
鴻海尾牙高規格防疫 3.5萬員工量體溫、戴口罩才能入場

一人一口罩,工作人員邊發放還不時提醒要戴上,就連手扶梯入口處還架設紅外線測溫儀,但這還不夠,加上量體溫、擦酒精,光要入場就是4道防線。

鴻海22日在南港展覽館舉辦尾牙,每年約有3.5萬員工眷屬來參加,但因武漢疫情升溫,不少來自中國武漢廠的員工返台,就怕疫情帶進台灣,鴻海祭出高規格防疫措施。

有少數員工堅持不戴,但幾乎所有員工都是口罩戴緊緊,就怕中標。面對嚴峻疫情,創辦人郭台銘更要大家繃緊神經,表示「我們過年回去復工,有多少武漢同仁該不該回去復工,請大家注意健康,傳染病在那裏的速度超乎想像,我希望在座的各位同仁、眷屬都不要被傳染,我們過年回去復工,要把最新的系統架設起來...」

郭台銘點名各區幹部,隨時掌握員工身體狀況,儘管疫情引發恐慌,不過一年一度的尾牙,郭台銘不忘帶來好消息,說「0-6歲就是從懷孕那天開始,我們就有補助生產費用,生下來寶寶那一天,我們每個月就有1萬5000塊錢,一直等到他6足歲,整整7年」。

郭台銘在國民黨總統初選曾拋出的牛肉政策,儘管最後無緣用在全民身上,不過鴻海員工卻樂翻,因為鴻海宣布員工生育津貼,從原本的0-3歲加碼到6歲,每月可領1萬5000元,領到滿7歲為止,最高可領126萬,希望用好福利拚出生育。

(民視新聞/陳妍霖、吳東懋、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至...

首頁 財經資訊 鴻海尾牙高規格防疫 3.5萬員工量體溫、戴口罩才能入場