首頁 生活新聞 初二初三初五可能現車潮交通部籲短程改走替代路線

分享
文章

初二初三初五可能現車潮交通部籲短程改走替代路線

中廣新聞
初二初三初五可能現車潮交通部籲短程改走替代路線

農曆年假即將展開,交通部預估,高速公路在年初二南下、初五北上可能出現車流巔峰,年初三則可能雙向車多。

交通部建議民眾,南北長途儘量利用國道三號,短程則儘量改走替代道路。

另外在假期中也將分別有高乘載等管制措施。

(李人岳報導)9天農曆年假即將展開,交通部預估,高速公路在年初二可能出現南下車流巔峰,北上高峰則可能出現在收假日的年初五,另外在年初三則可能出現雙向車流的巔峰。

交通部建議民眾,南北長途儘量利用國三,短程則儘量改走替代道路。

交通部提醒,從小年夜到初五,國道全線採取單一費率收費、深夜0到5點暫停收費,另外國一、國三在初三、初四北上實施高乘載管制,國五雙向在假期前後也分別有高乘載管制。

另外,今年包括東部的台九線蘇花改、南迴改和西線台61線西濱公路等3條路線通車,也可增加公路運能;對於各界擔憂蘇花改和國五可能塞車,交通部次長王國材日前在行政院會表示可以樂觀看待。

王國材:『蘇花改通車後,原有的台九線還在,所以基本上是容量的增加,現在重點是在新的隧道與海邊道路連結的地方做一些交通疏導。

』另外,台灣高鐵在春節將加開386班次、台鐵加開西線76列、東線203列次班車,航空方面,因應遠航停飛,國內航線已經協調華信和立榮航空提供機位,澎湖、金門航線也都有增開班次。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
旅日怕「疫」外!航空客服改票電話... 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」...

首頁 生活新聞 初二初三初五可能現車潮交通部籲短程改走替代路線