首頁 生活新聞 春節機場疏運 自動通關系統省時

分享
文章

春節機場疏運 自動通關系統省時

民視新聞
春節機場疏運 自動通關系統省時

隆隆鼓聲,小朋友們穿著紅黃間隔的舞龍舞獅服裝,拿著綠色獅頭面具,有模有樣的在桃園機場第二航廈的出境大廳前熱舞,為即將到來的農曆春節揭開序幕。

小朋友們各個大展身手,除了可愛的鯊魚舞,和高難度的街舞表演。桃機公司舉辦「春節趣活動」,邀請小朋友幫忙發送一元復始的小紅包,提前拜年外,更是要提醒過年出國旅客,出入機場的注意事項。

桃園機場公司副總經理李建國表示,「疏運的高峰會出現在1月的22日,就是今天到除夕24日,那麼大年初四1月28日到2月1日,這個疏運的旅客人次,大概多出1萬人次,總人數會超過15萬人次。」

就是因為過年出國旅客多,為了減少等候時間,桃機鼓勵旅客多加利用機場捷運預辦登機或是網路、手機自助報到。到機場時,自助行李托運以及自動通關人臉辨識系統,也能加快旅客登機速度。

桃園機場公司副總經理李建國:「交通方面呢,因為怕高速公路塞車,所以我們希望大家能多利用機捷,或者是我們國道的客運,排班計程車除了原本的600台以外,另外我們也增加了160台,隨時機動來疏運旅客。」

為了提升服務品質,桃機公司在美食區增加共1千多個座位、開放觀景台,讓候機旅客享用美食欣賞美景。因應春節紅眼班機增加,第二航廈也有膠囊旅館供民眾休憩。最重要的是,出門前務必記得檢查護照是否過期,更不要攜帶肉類食品入境台灣,防堵豬瘟過年不打烊。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照...

首頁 生活新聞 春節機場疏運 自動通關系統省時