首頁 地方新聞 迎春揮毫金鼠獻瑞 張嘉郡向鄉親賀年

分享
文章

迎春揮毫金鼠獻瑞 張嘉郡向鄉親賀年

台灣好新聞
迎春揮毫金鼠獻瑞 張嘉郡向鄉親賀年

地方中心/雲林報導

雲林縣青埔教育基金會與虎尾鎮公所、虎尾鎮民代表會以及雲林縣濁水溪書畫協會在虎尾布袋戲館前舉辦揮毫迎新春的活動。青埔教育基金會董事長張嘉郡、雲林縣政府文化觀光處處長陳璧君、虎尾鎮鎮長丁學忠、虎尾鎮民代表會主席林嘉弘邀請所有鄉親朋友一起來揮毫寫春聯,現場包括黃登仕、江麗雲、林志祥、陳春潮、紀郭靜主、林見文、魏麗卿、詹玉蓮等八位書法大師也共襄盛舉,為雲林獻上新年祝福,並將墨寶贈送給現場的好朋友。


張嘉郡表示,農曆春節是中華文化中最重要的節日之一,家人團圓凝聚情感,彼此祝福攜手共度新的一年,是農曆新年最重要的蘊意,鄉親們透過手寫春聯,除了讓大家得以細細品味書法這項國粹外,更是傳承文化與傳遞新年祝福具體而微的表現。張嘉郡也希望所有朋友們都能在新的一年,獲得「鼠」於自己的幸福。


雲林縣文觀處長陳璧君則寫下「幸福連連」獻給所有雲林鄉親,她說,今年雲林縣的春節主題就是「點亮幸福、幸福連連」,因此希望大家利用春節假期來雲林感受最道地的臺灣年味及雲林良品,縣府也在北港、虎尾與斗六佈置了年節花燈展,希望藉由璀璨的燈海照亮未來一整年的幸福雲林。


現場許多民眾排隊索取八位書法家的親筆大作,一方面收藏,一方面希望藉由老師們墨寶讓新年擁有新氣象。虎尾鎮長丁學忠也說,在布袋戲館前舉辦揮毫迎春的活動,不僅代表雲林虎尾是布袋戲的故鄉,其實更彰顯這塊土地上蘊藏許多臺灣傳統文化的寶藏,所以歡迎海內外的好朋友利用年節假期來雲林、來虎尾探索這些瑰寶,過一個不一樣的春節。



青埔教育基金會與虎尾公所、虎尾鎮代會及濁水溪書畫協會在布袋戲館前舉辦揮毫迎新春,為雲林獻上新年祝福。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5...

首頁 地方新聞 迎春揮毫金鼠獻瑞 張嘉郡向鄉親賀年