首頁 生活新聞 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔離檢驗 另一家今已離境

分享
文章

兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔離檢驗 另一家今已離境

中廣新聞
兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔離檢驗 另一家今已離境

大陸一名跟家長來台旅遊的九歲男童因為發燒就醫,快篩結果,A型流感和B型流感都是陰性,目前這名男童在醫院的負壓病房隔離檢驗;此外,有媒體報導,另一個同樣是大陸來台旅遊,也同樣是一家三口,因為發燒到醫院掛急診,卻在繳了醫藥費之後「落跑」,高雄市疾管處表示,醫院診斷結果,這家人為A型流感,今天(22日)上午已經搭機離境。

(溫蘭魁報導)就在疾管署昨天(21日)公布一名女台商確診為武漢肺炎之後,許多人開始緊張,有媒體報導,有陸客一家三口來台旅遊,因為發燒到醫院掛急診,卻在繳了醫藥費之後落跑,高雄市疾管處召開記者會說明,這一家三口,快篩結果為A型流感,並且已經在今天(22日)上午離境,疾管處簡任技正潘炤穎說「證實A流之後就沒有再進行後續的處置過程,基本上,這樣的處置行為是符合目前在臨床上面的處置。

」此外,還有另外一個同樣從大陸來台旅遊的一家三口,其中,九歲男童高燒到38.5度就醫治療,潘炤穎簡任技正說,這名男童快篩結果,A型流感和B型流感都是陰性,但因為高燒,目前住院隔離檢驗,是否為嚴重特殊傳染性肺炎?(即武漢肺炎)必須24小時之內檢驗兩次才能確認「目前我們就靜待實驗室的分析當中,因為如果確定排除的話,以目前的檢驗過程,不是一次檢驗陰性就排除,必須要連續24小時之內再採檢第二次,陰性的話,才能夠確定排除是嚴重特殊傳染性肺炎的問題。

」潘炤潁表示,在武漢肺炎的陰霾下,已要求第一線的醫師,只要有相關旅遊史,以及出現上呼吸道症狀和肺炎症狀,相關處置都要從嚴在負壓隔離環境進行,包括住院和採檢隔離。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤...

首頁 生活新聞 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔離檢驗 另一家今已離境