首頁 政治新聞 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣參加WHO,就是中國不對

分享
文章

武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣參加WHO,就是中國不對

台灣好新聞
武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣參加WHO,就是中國不對

政治中心/綜合報導

中國武漢肺炎疫情持續擴散,鄰近國家皆遭受波及,美國也出現首例確診,外界質疑中國隱匿病情。剛從歐洲返國的台北市長柯文哲就要備戰防疫工作,他今天受訪表示,這就是台灣必須參加世界衛生組織(WHO)的理由,台灣沒理由被排處在世界防疫體系之外。不讓台灣參加WHO,就是中國不對。


醫師出身的柯文哲認為,武漢肺炎是冠狀病毒,跟當年的SARS很像,「幾乎是SARS的弟弟」,儘管致死率沒有SARS高,就把它當SARS處理就對了。


柯文哲說,當年從來沒遇到過SARS類似事件,恐慌的殺傷力較大,這次武漢肺炎同樣是冠狀病毒,有類似處理的經驗,恐慌的因素就比較小。柯文哲也直言,台灣一定會出現案例,除非台灣中國全部停航,但不可能,且潛伏期長達12天,症狀沒出現就進來了,能做的就是出現疫情時,能有效控制住。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
接送「威士特丹號」遊客運將2... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤...

首頁 政治新聞 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣參加WHO,就是中國不對