首頁 生活新聞 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院170床負壓病床準備好了

分享
文章

因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院170床負壓病床準備好了

中廣新聞
因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院170床負壓病床準備好了

高雄市衛生局今天(22日)表示,因應武漢肺炎(嚴重特殊傳染性肺炎),高雄市有12家醫院的負壓隔離病房、大約170床都已經做好準備,高雄市長韓國瑜傍晚也到小港機場了解目前的防疫情形。

(溫蘭魁報導)因應武漢肺炎,高雄醫學大學附設醫院今天舉行防疫演練。

農曆過年,不只南來北往,高雄市衛生局長林立人表示,民眾只要從中國大陸返台,或是有親友來台探親,不只來自武漢,如果出現上呼吸道感染、發燒和咳嗽等症狀,應立即就醫,並告知醫師旅遊史「14天內,如果有包括發燒、咳嗽、呼吸道的症狀,有這樣的旅遊史,呼籲市民朋友一定要立即就醫。

」高雄市長韓國瑜傍晚特地前往小港機場了解目前的防疫情形,林立人局長表示,衛生局兩天前已經指示包括醫學中心在內的12家醫療院所做好必要的準備「高雄市這邊,衛生局指定12家隔離醫院,大概負壓隔離病房有170床,我們會做一個調查,相關的收治能量,因應整個疫情的發展,會隨時調整市府疫情指揮中心的等級。

」(照片:高醫提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥...

首頁 生活新聞 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院170床負壓病床準備好了