首頁 運動體育 芬蘭獨有賽鹿節!馴鹿雪中奔馳2公里

分享
文章

芬蘭獨有賽鹿節!馴鹿雪中奔馳2公里

民視新聞
芬蘭獨有賽鹿節!馴鹿雪中奔馳2公里

閘門開啟,馴鹿拉著後頭的選手開始拚命往前衝,在白雪賽道上奔馳。無論是直線,還是過彎賽道,馴鹿和選手都保持著絕佳默契、維持最佳速率,朝終點奔馳。

賽馬、賽羊、賽牛都不稀奇,但賽鹿肯定只有在耶誕老人的故鄉芬蘭才能夠看到。馴鹿是傳說中的神獸,在芬蘭每年也都舉辦了盛大的賽鹿節,讓這些善於奔跑的馴鹿們一較高下分勝負。特別的是這場比賽,參賽的馴鹿都還不是成鹿,在馴鹿中也頗有「成年禮」的意味。在經驗豐富的馴鹿師帶領下,年輕的馴鹿們展開2公里的賽程。

或許是年輕氣盛,在賽道旁也能常看見,馴鹿們不受控制的有趣場面。為了感謝馴鹿舉辦的賽鹿節,也成了芬蘭當地最具地區特色的運動賽事。

(民視新聞/季芸、陳詩詠 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/免疫必備!世界權威名醫... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸...

首頁 運動體育 芬蘭獨有賽鹿節!馴鹿雪中奔馳2公里