首頁 財經資訊 張綱維「懇請」同意遠航復飛 交通部:順序弄反了

分享
文章

張綱維「懇請」同意遠航復飛 交通部:順序弄反了

民視新聞
張綱維「懇請」同意遠航復飛 交通部:順序弄反了

深深一鞠躬,表示願意放棄一切,讓出經營權,遠航董事長張綱維自2019年12月爆發無預警停飛,神隱40天後現身,偕同投資人代表,聲明已找到最好投資人,但投資人放話,先決條件就是復飛。

投資人代表蔡慧玲律師表示,「代表的投資人是蔡孟哲博士,在台中市只要做投融資界,都知道蔡孟哲博士,準備的資金應該是有新台幣15到20億左右,後面我們還有中部的房地產大亨林董。」

張綱維強調,只要政府開出復飛條件,加上交通部不廢證,投資團隊都有最高意願來接手,對此,交通部次長王國材打臉,批張綱維把順序搞錯了。

王國材說:「不管廢照與否,或是資金到位與否,他應該是通過我們五階段的審查,才能確保飛行安全,只要通過五階段我們就讓它復飛,應該是這樣,而不是我現在宣布復飛,你明天去飛,這安全沒有保障不行。」

王國材表示,民航局五階段審查,遠航前三階段的文件都很齊全,第四階段,機師跟航空器的檢驗,攸關飛行安全一定要做,第五階段才是發照。

而遠航目前除了積欠1000多名員工、兩個月薪資以外,截至19日,受理旅客登記的退票張數有6萬5533張,總計9000多萬,交通部也呼籲遠航若有投資者進來,應先顧員工發薪水,通過五階段審驗後,才是復飛,看來復飛與否不在政府,而是掌握在張綱維的手裡。

(民視新聞/黃瀞儀、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 武漢肺炎/台灣確診達24例 柯文... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 北捷開職缺招募210人 3/22... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「...

首頁 財經資訊 張綱維「懇請」同意遠航復飛 交通部:順序弄反了