首頁 社會新聞 今年首例!花蓮白鼻心屍體驗出狂犬病

分享
文章

今年首例!花蓮白鼻心屍體驗出狂犬病

民視新聞
今年首例!花蓮白鼻心屍體驗出狂犬病

看到這一針細長的預防針,小狗不斷掙扎,想要逃跑,被注射預防針的小狗,不斷哀嚎。主人再怎麼心疼,還是堅持要帶家中的寶貝來社區活動中心,施打「犬貓加強狂犬病疫苗」,因為這隻不斷虛弱掙扎的白鼻心,經過檢驗後,確定感染狂犬病。從2013年開始,近1萬件動物狂犬病案例中,有810隻鼬獾感染狂犬病,另外有7隻白鼻心也被確診,這次福國里的感染案例,是全台第8隻白鼻心呈陽性反應,也是花蓮第一起,當地居民格外小心。

避免狂犬病繼續擴散,提醒民眾遵守2不1要:不棄養、不捕捉野生動物,要定期帶寵物施打狂犬疫苗。若遭到野生動物攻擊咬傷,務必先用大量肥皂清洗15分鐘,並以優碘消毒,再送醫評估是否接種人用疫苗,避免感染。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指...

首頁 社會新聞 今年首例!花蓮白鼻心屍體驗出狂犬病