首頁 財經資訊 鴻海尾牙高規格防疫 武漢廠員工不能參加

分享
文章

鴻海尾牙高規格防疫 武漢廠員工不能參加

民視新聞
鴻海尾牙高規格防疫 武漢廠員工不能參加

一人一口罩,工作人員邊發放,還不時提醒要戴上,就連手扶梯入口處都架設紅外線測溫儀,但這還不夠。

量體溫、擦酒精,光要入場就是4道防線,員工得戴上口罩、量體溫才能入場,就怕武漢疫情帶進台灣。

少數員工堅持不戴,但幾乎所有員工都是口罩戴緊緊,鴻海尾牙,按照往例,每年有3.5萬員工眷屬來參加,不過今年武漢員工眷屬被要求不要參加尾牙,通通缺席,人數明顯少很多,現場空位不少,就怕中標,創辦人郭台銘更要大家繃緊神經。

郭台銘表示,「有沒有同仁在兩個禮拜以前,兩個禮拜以內到過武漢的,有你們趕快來跟公司登記,主管要做這個決定,留在台灣用視訊會議來遙控,你們多留點時間在台灣,也順便可以多生一些鴻海的寶寶。」

郭台銘在尾牙上喊話,因為武漢肺炎疫情升溫,鴻海設有武漢廠,又碰上農曆春節,不少員工都返台過年,讓鴻海剉著等。

郭台銘提到,「最不好的情況是,又碰到過年,大家都要去旅行,潛伏期兩個禮拜,今天武漢的同仁就已經隔離在家,如果說,80%不回到中國去,應該不會造成斷料缺料問題。」

郭台銘點名各區幹部,隨時掌握員工身體狀況,儘管鴻海逐一清查,目前無異常,就怕SARS重演,鴻海全力備戰,至於年後要不要回武漢復工,還得看情況。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 新冠肺炎/免疫必備!世界權威名醫... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:...

首頁 財經資訊 鴻海尾牙高規格防疫 武漢廠員工不能參加