首頁 國際新聞 國泰與港龍率先宣布 所有航線人員配戴口罩

分享
文章

國泰與港龍率先宣布 所有航線人員配戴口罩

民視新聞
國泰與港龍率先宣布 所有航線人員配戴口罩

武漢肺炎病毒跟著飛機散播到世界各地,為了防堵疫情擴散,武漢市自主管制所有進出的車輛及人員,專家也呼籲非必要,盡量不要前往武漢,海外遊子也不敢回家。

武漢民眾表示,「不今年我不回武漢,因為我家人擔心如果我回去,會被感染因此我留在外地。」

與乘客緊密接觸的地勤與空服員,被傳染的機率不輸給醫療人員。國泰與港龍航空22日率先宣布,全球所有航線航班人員都要配戴口罩,以免遭到感染。即便戴上口罩,病毒還是有可能透過飛沫及空氣散播,機上密閉空間,只要有一個人染病,就有可能傳染給全機300多人。港龍工會接獲許多員工陳情,表達對值勤的疑慮,工會因此致函公司尋求減班停班的可能。

港龍工會主席施安娜提到,「我們寄電子郵件給公司,詢問是否該考慮減班甚至停飛武漢,你也知道武漢開始採取部分措施,他們不允許人民去任何地方,防止病毒擴散到其他國家。」

疑似病例快速增加,篩檢程序繁複,有可能延誤診斷及治療時間。德國專家研發全球第一個2019新型冠狀病毒試劑,能迅速篩檢出類感冒病毒。

柏林病毒研究專家德羅斯登表示,「這是一種聚合酶連鎖反應檢驗,沒什麼特別的,就是實驗室中標準的作業程序,特別的是有一個必要的成分,我們提供的一種分子。」

醫療資源有限、人員訓練不足,或者有大量患者等待檢驗的地方,試劑能在極短時間內確認是否感染,有助於疫情控制。試劑已經開始接受訂單,提供給各國醫療檢測機構使用。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國人數最多高職高雄中山工商 開... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 新冠肺炎/免疫必備!世界權威名醫...

首頁 國際新聞 國泰與港龍率先宣布 所有航線人員配戴口罩