首頁 美食特搜 麻薏融入糕餅 五代老餅舖注入新元素

分享
文章

麻薏融入糕餅 五代老餅舖注入新元素

民視新聞
麻薏融入糕餅 五代老餅舖注入新元素

爭熟的糯米團放入模具,小心脫模之後,就是三隻可愛的小烏龜,食材融入綠豆和黑芝麻,而綠色的就是台中南屯特有的麻薏。麻薏蛋糕.搭配剛作的狀元糕,再來一杯冰涼的麻薏凍茶,這是專屬南屯的台式下午茶。

負責製作的師傅林宗翰說,要用傳統和在地的元素,撞擊出新的味道。林宗翰表示:「糕餅一般都是甜的,我們要把它加入到裡面,勢必我們從原料的部份,要去調整把苦味降低,但是又要把它的味道保留下來,然後我們再把它加入,譬如說現在的餅乾,或是太陽餅狀元糕。」

小小的店面,刻意保存老建築,當初的拱型騎樓,土牆和磚牆融合暖色系的燈光,調和出古早的氛圍,南屯這間糕餅店,已經走過154年的歷史,見證南屯的發展更迭,已經傳承第五代傳,以往製作糕餅的老店,現在成了在地記憶的溫度。

糕餅店第五代經營者林宜勳說:「把這個店面改一個形態,然後讓大家可以坐在這個空間,休息的時候是不是可以讓大家,坐下來慢慢品嚐這些糕餅之外,也可以知道台中的歷史,是這樣子發展的。」

南屯老街又稱「犁頭店」,是台中發展的起源,走過154年,老餅店融合新創意,傳承在地好味道。

(民視新聞/李坤錫、余壽生 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北...

首頁 美食特搜 麻薏融入糕餅 五代老餅舖注入新元素