首頁 社會新聞 吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失逾30萬

分享
文章

吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失逾30萬

民視新聞
吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失逾30萬

春節連假第一天清晨,知名主持人吳淡如在臉書發文,不是要恭賀新喜,而是宣布一項壞消息,她位在宜蘭的家,遭到宵小入侵,被偷的全都是吳淡如珍藏的好酒。

吳淡如胞弟吳育光說:「就只有酒,(其他東西都完好如初)對,就只有八箱酒,我跟我姊還一直討論說這個很奇怪,他到底為什麼要做這件事,理論上你要偷東西就搬走門帶上就好,他還把它(大門)鎖上。」

21日晚上11點多,吳淡如的弟弟回家後,發現姊姊收藏的80多瓶威士忌被人偷走,損失30多萬,但屋內價值不斐的電腦和電吉他,都還在,更奇怪的是,竊賊犯案後,還在屋內反鎖大門,再從2樓爬窗離開。

吳育光表示:「他就進來反正很簡單,他就進來關電,然後怎麼弄出去的我們還在懷疑,他知道我們禮拜二放假,(其實你感覺會有鎖定)對,應該是有因為蠻聰明的。」

吳淡如跟弟弟都認為,竊賊應該很熟悉他們的生活作息,才會如入無人之境,偷走放在廚房隱密處的珍藏威士忌,而且,這些酒很特別,瓶子上不但有吳淡如的親筆簽名,也是她考上英國烈酒二級品酒師之後,親自挑選的好酒。

吳育光說:「她自己去選了一桶酒很好,就把它分裝有一半被偷,現在市價沒特別選的大概3000~4000。」

宜蘭分局偵查隊長吳正忠表示:「目前據我們的一個調查情形,有懷疑的對象,不過整個部分,我們還在擴大調閱相關監視器。」

儘管珍藏的酒遭竊,吳淡如不想破壞過年好心情,請大家幫忙注意,如果有人買到的威士忌,酒瓶上有她的簽名,麻煩報警,至於,找回來的酒,就送給報警的民眾當賀年禮。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 對抗病毒營養補充很重要 這5種食... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹...

首頁 社會新聞 吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失逾30萬