首頁 健康醫療 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布鐵公路停運

分享
文章

封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布鐵公路停運

優傳媒
封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布鐵公路停運

中國大陸封城接二連三,防疫人員如臨大敵,試劑緊急供應各疫區。(圖/翻攝自央視網)

優傳媒採訪中心/綜合報導

中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延擴大,繼湖北省武漢市今(23)日上午10時封城後,同個省份鄰近的黃岡和鄂州2個都市,也相繼宣布封城。

 

綜合這三座已經宣布封城的都市,武漢市已自今日上午10時起,全市公車、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;黃岡市23日晚上12時起,市區公車、長途客運暫停運營,城鐵站、火車站離開黃岡市區通道暫時關閉;鄂州市自23日11時20分起,鐵路、車站通道暫時關閉。

 

黃岡市政府官網今天發布「湖北黃岡新型冠狀病毒肺炎防控工作指揮部通告」,今天晚上12時起,黃岡市區公車、長途客運暫停運營;城鐵站、火車站離開黃岡市區通道暫時關閉,無特殊原因,市民不要離開市區。

 

通告並說,黃岡市區所有電影院、網路咖啡和室內公共文化、旅遊及娛樂場所暫停營業;黃岡市黃州區中心市場實行休市管理。至於恢復時間,將另行通告。

 

根據這份通告,即日起,在黃岡市區所有進出城道口,對過往車輛及人員實施疫情排查防控,「不漏一人一車」。對進入黃岡的交通工具所搭載的動物進行檢查,嚴厲打擊非法攜帶、運輸、販賣動物的行為。

 

封城行動可謂是「接二連三」,另根據湖北鄂州市人民政府官網消息,全市鐵路車站通道23日11時20分起暫時關閉,恢復時間另行通知。 封城造成民眾生活不便,甚至帶來恐慌。

 

上述黃岡和鄂州的通告最後並都附上一句:「懇請廣大市民、旅客理解支持」。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥...

首頁 健康醫療 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布鐵公路停運