首頁 社會新聞 撞名Kobe封號!「賽道上黑曼巴」侵權敗訴

分享
文章

撞名Kobe封號!「賽道上黑曼巴」侵權敗訴

民視新聞
撞名Kobe封號!「賽道上黑曼巴」侵權敗訴

球場上行雲流水,不論是深入禁區,灌籃得分,還是外線投射,已經退休的前NBA球星KobeBryant速度之快,加上精湛的球技,讓大家給了他Black Mamba的封號,只是「黑曼巴」這個名稱,台灣2016年被註冊為商標品牌,Kobe Bryant開設的美商公司,跨海提出異議,智財局最後撤銷商標,這讓當初申請的賽車教練林沅滸很不服氣。

賽車教練林沅滸表示,「我生肖屬蛇,我想說結合速度最快就是蛇嘛,那就剛好上網查黑曼巴蛇,當時我請商標局,幫我申請的那個商標先生,他查是沒有人註冊的,那我那時候就送註冊這樣子。」

利用蛇身盤旋,結合賽車彎道的概念,林沅滸自創BlackMamba品牌,推出衣服、鞋子,以及賽車相關用品,認為商標是「賽道上的黑曼巴」,針對智財局提告,但法院認為,一般人認定黑曼巴就是Kobe,商標傷害Kobe Bryant人格權及財產權,認定撤銷有理,判林沅滸敗訴。

林沅滸則說:「我就覺得有點莫名其妙,已經過了四年了,現在不讓我過我就覺得很傷心,因為我畢竟不是因為熱愛籃球,我只是因為我的生肖,我熱愛賽車這樣,希望把這個精神延續下去。」

過去KobeBryant來台,就曾穿著Mamba字樣上衣,提到黑曼巴,球迷也就會聯想到他,其實黑曼巴屬於非洲大型毒蛇,屬於眼鏡蛇一種,也是世界上移動速度最快的蛇,KobeBryant因為球場移動速度快,加上靈敏具攻擊性,才被灌BlackMamba封號,沒料到「黑曼巴」三個字,在台灣會引發商標爭議。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... ...

首頁 社會新聞 撞名Kobe封號!「賽道上黑曼巴」侵權敗訴