首頁 生活知識 走春穿搭3原則 輕鬆駕馭冷熱不定天氣

分享
文章

走春穿搭3原則 輕鬆駕馭冷熱不定天氣

草根影響力新視野  鍾方

前言:

新年走春,該怎麼穿?過年嘛!除了要穿出年節氣氛外,更要顧到冷熱不定天氣帶來的影響,不要穿不暖冷到了,也不能穿太多一身汗,尤其是年長長輩、年幼孩子的穿搭,是需要費心準備,謹記以下3大原則,討喜之餘,還有預防日夜溫差過大,對身體造成的健康威脅。

內容:

原則1:洋蔥式穿法  輕鬆適應多變天氣

一到春節長假,大多數的人都會四處走走,有人會出國旅遊,有人則是全台走透透。只是初春氣候多變,陰晴不定,相信有不少人的經驗是,早上出門,天氣冷颼颼,穿上大衣,中午過後,豔陽高照,要脫掉大衣,或者是台北天氣是傾盆大雨,搭高鐵90分鐘抵達高雄後,天氣是大太陽,為了適應多變化的天氣,一定要遵照「洋蔥式穿法」,天冷多穿一件,天熱少一件,才能輕鬆應對忽冷忽熱的氣溫。

不過受到全球暖化的影響,台灣初春溫度節節高升效應非常明顯,所以衣物的挑選更需重視,建議最外層可挑選有保暖、防風效果的輕薄大衣,中間層可穿搭毛衣或刷毛衣物,最裡層最好選擇高透氣,有效排汗、排汗的輕暖衣為主,也可以帶幾件或長、短POLO衫,在氣溫超過25度以上,天氣炎熱可以更換穿搭。

原則2:背心T帽裝穿脫自在

背心、T帽裝扮,是時尚流行休閒服經典款,適合孩童、年輕人走春時的穿搭,可以隨著氣溫起伏調整穿法,天冷起風時,戴上T帽,既可防風,又能保護頭頸部。過年要穿得喜氣,可挑選繽紛色彩、討喜、俏皮的款式,相信會擄獲不少的目光。

JGYA07

原則3:備妥頭帽毛襪圍巾超暖身

走春時,最怕氣溫驟降或遇到寒流來襲,特別是體質虛寒的女性朋友,天氣一冷,全身跟著發冷,掃了玩興,不妨備妥頭帽,毛襪、圍巾及手套等衣飾,可以讓你溫暖度過春節。如果春節遇到暖日,天氣似夏日,換成遮陽帽、頭巾、吸汗襪,也是不錯選擇,一樣可以度過一個難忘的新春假期。

原則4:隨身萬能小包妙用無窮

新年出門走春,不想大包小包拎著走,就要隨身攜帶走春神器-萬能小包,可以輕鬆將手機、自拍神器、皮夾、鑰匙、面紙、折疊傘、個人習慣用藥等隨身物收納其中,也能放些暖暖包、頭巾等保暖小物。掛在身上趴趴走,無論任何需要,萬能小包都能派上用場,妙用無窮,讓你輕鬆走春。

原則5:穿著鮮艷衣飾準沒錯

過年嘛!親友難得團聚、相處一起,大人、小孩圍爐吃頓年夜飯,聊在一塊、玩在一塊,場面好熱鬧。穿著正式、鮮艷衣飾有濃濃年味,也有增添好運氛圍。過年衣飾不是只紅色,黃色、橘色、酒紅、紫色、粉紅、粉藍都可參考,可以相互搭配穿出個人運勢。走春期間穿新衣,除有展現魅力氣息外,還有迎接新年新氣象的意味,2020年必有好運道!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 經濟部領26業者組「國家隊」 3... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 拉警報!國內最小11歲確診學童「...

首頁 生活知識 走春穿搭3原則 輕鬆駕馭冷熱不定天氣