首頁 國際新聞 再爆移民衝突 宏國移民遭墨西哥國民兵逮捕

分享
文章

再爆移民衝突 宏國移民遭墨西哥國民兵逮捕

民視新聞
再爆移民衝突 宏國移民遭墨西哥國民兵逮捕

23日,拉丁美洲的墨西哥與宏都拉斯邊境再爆移民衝突,而且場面打的火爆。

這名被架走的少女氣到飆髒話,因為她跟其他上百名手足一樣,原想穿越墨西哥到美國展開新生活,有些人甚至冒險攜家帶眷徒步過河,沒想到千辛萬苦跋山涉水,好不容易抵達岸邊,卻被墨國政府擋在門外。

但不管這批宏國移民怎麼苦苦哀求,重申自己完全不想走暴力路線,墨國當局就是不買單,出動國民兵拼命阻擋,還朝宏國移民噴灑胡椒噴霧,現場煙硝四起。而被抓到的宏國人則要面臨被遣返的命運,讓他們當場心碎,抱頭痛哭。

至於墨國政府為何要卯足全力,擋人美國夢,都是因為美國總統川普之前放話,要是墨國無法有效解決移民大軍,他就要拿墨國經濟開刀。不過還是有部分維權人士,站出來替這些移民說話。

據了解,這是川普與墨國等其他中美洲政府,達成協議以來,冒出的最大一批移民車隊,夾在美國跟宏都拉斯之間的墨西哥政府、處理起來特別棘手。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百... 快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹...

首頁 國際新聞 再爆移民衝突 宏國移民遭墨西哥國民兵逮捕