首頁 國際新聞 馬尾藻密布沙灘飄怪味 坎昆沙灘生態受影響

分享
文章

馬尾藻密布沙灘飄怪味 坎昆沙灘生態受影響

民視新聞
馬尾藻密布沙灘飄怪味 坎昆沙灘生態受影響

微風輕起拍打岸邊的漁船,藍天碧海原是浪漫無比的景致,不過現在岸上的金色細沙,變成一堆不藍不綠的海藻,害得大家無法在沙灘上享受熱情的陽光。

遊客說:「現在這裡根本不能游泳也不能下水,不知道水裡有什麼東西看起來很髒,才不想拿自己的身體去冒風險。」

原本這片美麗的海灘,不但可以游泳潛水,還可以享受日光浴,可是這幾年有越來越多的馬尾藻浮在沙灘上,而且還傳出臭雞蛋味,嚇得遊客根本就不想再來。

環保工作者表示:「金塔那羅州東岸情況嚴重,這裡居住的人不少人類活動多,因此金塔那羅州沿岸問題都很嚴重,中美洲和加勒比海沿岸也都有這種情況。」

以前棲息在這的海鳥,也因為環境變化,在這裡越來越少見。專家表示,氣候變遷和肥料汙染,讓馬尾藻開始漂上岸,原本天然潔淨的沙灘,變得臭氣熏天,當局只好派出挖土機,來把馬尾藻清走。

環保工作者說:「海裡長出來的藻類隨著海浪被帶到岸邊,洋流把藻類帶到我們這個地區的海邊,這些藻類上岸後會影響當地生態。」

1970年代,墨西哥政府大力開發坎昆,把這裡成功打造成熱門的度假中心,最多的時候一年會有300萬遊客,不過5年前開始馬尾藻開始出現,遊客已經驟降,讓這個以觀光為主的沿海城市,經濟大受打擊。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... ... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... ...

首頁 國際新聞 馬尾藻密布沙灘飄怪味 坎昆沙灘生態受影響