首頁 財經資訊 搶50億年菜商機 飯店主廚凌晨3點備戰

分享
文章

搶50億年菜商機 飯店主廚凌晨3點備戰

民視新聞
搶50億年菜商機 飯店主廚凌晨3點備戰

炒菜鍋大火翻炒,整籃配料豪邁下鍋,另一頭6、7名廚師忙著準備獅子頭。快手抓料、擺盤,一份份紅燒獅子頭送上推車、準備出餐。

時間一到,準時開放取餐,飯店祭出除夕現煮年菜,佛跳牆、獅子頭、龍蝦或是涼拌拼盤,一共七道菜,瞄準家庭客。熱騰騰現煮年菜,直接帶回家,不只省時又方便,今年一共熱賣將近600份,銷量更比往年增加2成。

500多名員工總動員備戰,主廚們更從凌晨3點就上工,除了早上外帶年菜,晚上各大飯店的圍爐宴,更是重頭戲,業者拚翻桌率,就是要搶攻每年高達50億的年菜商機。

(民視新聞/徐紹芸、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 流感上週再添15死!不吃藥也能自... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 男子Call in自稱台商父喊「... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副...

首頁 財經資訊 搶50億年菜商機 飯店主廚凌晨3點備戰