首頁 美食特搜 口口鮮甜!「蚵仔披薩」澎湃海味 老饕都上癮

分享
文章

口口鮮甜!「蚵仔披薩」澎湃海味 老饕都上癮

民視新聞
口口鮮甜!「蚵仔披薩」澎湃海味 老饕都上癮

師傅倒了滿鍋熱油、準備就緒,將切好的牛蒡絲組成一個圓形的、綿密的網,下鍋油炸,擺上滿滿的大蚵仔,炸到金黃酥脆,就可撈起,菜刀一切,聽得到輕脆的聲音,擺上大盤子,就像一個大大的pizza。

大口一咬,天啊,香氣四溢,滿滿的蚵仔,鮮嫩的感覺,簡直無法形容。

一口接一口,完全停不下來,「蚵仔pizza」,是苗栗竹南龍鳳漁港這家海鮮餐廳的招牌菜。

餐廳業者鄭啟民說:「其實很多人稱讚啦,餐廳業者鄭啟民,這道菜是我們的鎮店之寶,餐廳業者鄭啟民,一盤差不多12兩的蚵仔,餐廳業者鄭啟民,12兩的蚵仔這都有黃金比例。」

海鮮餐廳的菜色,當然要海味十足。這道烏魚米粉,也很受歡迎,業者隨著季節上菜,一年四季都有新鮮的好味道。

(民視新聞/劉朝陽、蔡枘埏 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 男子Call in自稱台商父喊「... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ...

首頁 美食特搜 口口鮮甜!「蚵仔披薩」澎湃海味 老饕都上癮