首頁 生活新聞 葉匡時探訪茂林區部落 目睹紫斑蝶奇觀

分享
文章

葉匡時探訪茂林區部落 目睹紫斑蝶奇觀

民視新聞
葉匡時探訪茂林區部落 目睹紫斑蝶奇觀

爬山涉水,穿越山林間,一步步往深山裡尋找,目的地是紫蝶幽谷。

高雄市副市長葉匡時特地造訪高雄市茂林區,尋找紫斑蝶秘境,體力很不錯,爬山40分鐘一點也不喘,繼續往深山爬,想趕緊一睹紫斑蝶曼妙舞姿。

果然沒多久,整片的紫斑蝶紛飛,絕美景象就在眼前,還有紫斑蝶主動靠近葉匡時。

就像一堂生態課程,跟著保育員學習在紫斑蝶翅膀上做記號,希望平安越冬到北邊,還能看到同個標號的紫斑蝶,證明牠的遷移紀錄。

葉匡時表示,「非常的驚艷,也難得的機會可以到這個管制區,來看一下紫斑蝶的生態,我個人也學習非常的多,而且茂管處的解說員還抓了一隻蝴蝶,在上面做了一個記號,ML多少,ML0105,我們來全國看看有沒有誰在北邊哪裡,可以抓到照到ML0105。」

歡迎大家來追蹤,看完了紫斑蝶生態,葉匡時也走到一旁的部落市集,看到高麗菜拍賣,忍不住打開荷包。

葉匡時也花時間與地方居民和青年互動,透過圓桌論壇,聽聽部落的心聲。

在歡樂美食饗宴和歌聲中,為茂林半日遊畫下句點。其實茂林紫蝶幽谷,是米其林綠色旅遊指南評選三星級的必遊景點,除了紫蝶奇觀、部落市集,還有原住民風味美食和藝術文化可以享受,春節出遊想要親近大自然,來趟茂林,體驗人文生態之美。

(民視新聞/阿布斯、陳凱茂 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... ... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月...

首頁 生活新聞 葉匡時探訪茂林區部落 目睹紫斑蝶奇觀