首頁 地方新聞 南市空氣品質持續不佳 南市環保局啟動應變措施

分享
文章

南市空氣品質持續不佳 南市環保局啟動應變措施

台灣好新聞
南市空氣品質持續不佳 南市環保局啟動應變措施

記者莊漢昌/台南報導

連日來台灣受大環境東南風吹拂影響,西半部近乎微弱西北風到無風狀態,導致大量污染物滯留,加上海峽微弱的西北風,引進中國華南沿岸的境外污染,空氣品質持續不佳,台南市府除成立跨局處應變小組啟動應變措施,並建議敏感族群減少外出,若有外出應配戴口罩防範。


市長黃偉哲提醒大家,到除夕週五前,都是東南風吹拂,西半部趨於靜風,大氣非常不利於污染物擴散,整個西半部空氣都較為不好,應盡量減少戶外劇烈運動。


環保局長林淵淙表示,此次空氣品質不佳是整個台灣西部地區都受到影響,大範圍的惡化,環保局已啟動應變措施,包括通知本市過年期間有營運的16家工廠提升防制設備效率等減少空污排放措施,並逐時線上監控7家13根工廠的煙道是否異常排放、通知74處大型營建工地提高裸露地灑水頻率並出動洗街車或人工,針對工地出入口及周邊道路加強洗街、通知10家大型餐飲業者,要求確認油煙防制設備正常運轉,亦增派洗街車針對為台20線及台19甲線等26條道路,作業行政區涵蓋新營區、新化區、永康區、仁德區、歸仁區、南區、東區、中西區、安平區等9處洗街,長度達125公里。


另外,環保局也出動稽巡查人員加強工廠、工地稽巡查,並在新營區復興路周邊路段進行大型柴油車目視判煙作業,另也於新營醫院周邊執行怠速勸導,全力投入污染改善,減緩空氣品質持續惡化。


環保局提醒,過年期間初一至初五冷氣團南下,轉為濕冷天氣,空氣品質將逐漸轉好為「AQI普通或良好」。唯獨此時段北風強勁,需留意是否有另外一波境外污染南下影響,也提醒大家外出可利用交通部春節輸運替代道路、車況之即時資訊,減少車輛怠速時間。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦...

首頁 地方新聞 南市空氣品質持續不佳 南市環保局啟動應變措施