首頁 國際新聞 咖啡產國印尼一掃陰霾!豆子每公斤可賣644元

分享
文章

咖啡產國印尼一掃陰霾!豆子每公斤可賣644元

民視新聞
咖啡產國印尼一掃陰霾!豆子每公斤可賣644元

咖啡師還在忙著手沖咖啡,而這一頭,客人已經不慌不忙品嘗起來。

這裡是印尼中部省分,中央亞齊地區的首府,因為產有豐富的咖啡豆,近年來咖啡店也如雨後春筍冒出。尤其加幼阿拉比卡豆濃香甘甜,又富含果酸味,更是吸引大批咖啡控;當局也看準風潮,連忙推出旅遊行程。

亞齊攝政長官表示,「與其他外國一樣咖啡文化在此發展,這裡也有很多咖啡展等活動,很特別的,很多當地學生甚至會寄烘焙過的豆子,去萬隆雅加達或棉蘭等城市,資助自己生活開銷或上學補習的費用。」

實際上,當地海拔高度約達1830公尺,過去常因為交通不便,使的咖啡豆農人遭到中間盤商剝削,一公斤的豆子只有5萬印尼盧比,相當於3.5美元的價格。不過,近年來,情況總算有進步,一公斤的豆子可賣到21元美金、就是相當於台幣約644元。

收入有了改善,生活也更加多采多姿,一顆顆的咖啡豆,看來已成功帶動地方經濟。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 快新聞/美國國務院宣告遵循台北法... 台南景點實名制上路 首日民眾配合... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨...

首頁 國際新聞 咖啡產國印尼一掃陰霾!豆子每公斤可賣644元