首頁 政治新聞 黃瀞瑩回北市府任副發言人網友批與韓國瑜何異? 柯P:她又不是主要負責人

分享
文章

黃瀞瑩回北市府任副發言人網友批與韓國瑜何異? 柯P:她又不是主要負責人

台灣好新聞
黃瀞瑩回北市府任副發言人網友批與韓國瑜何異? 柯P:她又不是主要負責人

政治中心/綜合報導

由台北市長柯文哲領軍組黨的台灣民眾黨,在2020立法委員選舉中,雖然區域立委全軍覆沒,但因政黨票拿到158萬8506票、 11.22%得票率,讓其依比例拿下5席不分區立委席次,成為國會第3大黨。當時民眾黨為拉抬人氣,讓近年爆紅的前北市府副發言人黃瀞瑩(學姊)名列不分區立委第13順位,且讓黃辭去北市府副發言人職務。現傳出無法進軍國會的黃瀞瑩,將於年後重回北市府擔任副發言人,因此有網友批評黃此舉與請假選總統的高雄市長韓國瑜有何差別?對此,台北市長柯文哲今(24)日回應這不一樣,她又不是負主要責任的人。


柯文哲在今(24)日視察中正橋改建工程進度後接受媒體聯訪,記者詢問學姊(黃瀞瑩)是否將重返北市府接任副發言人?柯文哲表示,當初是因為不希望佔著公家的職務去選舉,這也不好,所以乾脆跟她講就辭職,後來選完有問黃瀞瑩是要直接去立法院還是回市府,她一時間不能決定,他就要黃放假幾天去想想,後來她想一想,台北市政府還是對她比較熟悉,所以表達想要回到市府的意願,那就給她自己決定就好。


記者提到有網友認為她這樣跟韓國瑜有什麼差別?柯文哲表示,這不一樣,黃瀞瑩又不是負主要責任的人,她只是一個工作或一個任務告一段落,她自己決定下一步的工作要去哪裡上班,就這樣而已。


記者又問有關民眾黨提議下修投票年齡,柯文哲的看法為何?柯文哲指出,全世界主要國家的公民投票年齡幾乎都是18歲,反而是18歲未具投票權的國家是極少數的,所以這是世界潮流,台灣應該要逐漸的跟世界接軌,這也是他個人在政治的一貫主張。


柯文哲認為如果全世界的趨勢幾乎都是18歲有投票權,那台灣有什麼理由要例外?再者,如果18歲就要接受成年的義務,那為什麼18歲沒有成年人的權利,因此基於這兩個理由,他認為投票年齡下降到18歲是應該的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 經濟部領26業者組「國家隊」 3...

首頁 政治新聞 黃瀞瑩回北市府任副發言人網友批與韓國瑜何異? 柯P:她又不是主要負責人