首頁 政治新聞 新年不平靜!中國共機出海遠訓 國防部:掌握之中

分享
文章

新年不平靜!中國共機出海遠訓 國防部:掌握之中

民視新聞
新年不平靜!中國共機出海遠訓 國防部:掌握之中

兩架F-16V,接獲命令緊急升空,國軍展示戰備能量,就是要防範新春假期,對岸來者不善。

國防部證實,小年夜上午,解放軍軍機再度大舉出海。包括空警500預警機、「老班底」轟6K,分批從中國南部出發,穿越巴士海峽,到西太平洋長航演訓,最後循原路,返回駐地。

國防部發言人史順文表示,「勿恃敵之不來恃吾有以待之,國軍會做好周全的準備,三軍戰備部隊,都是按照戰備規定堅守崗位,保持高度的警覺,以確保台海安全。」

軍方強調,敵情盡在掌握,不過類似的小動作,已經連兩年,在春節前夕上演。

同樣是小年夜,2019年,解放軍釋出短片「戰鷹繞島飛」,各型戰機,加上我國的玉山,和台北101等知名地景,威嚇意味十足。此後一整年內,中國更多次發動軍事挑釁。

去年三月,府院證實,兩架殲11戰機越過台海中線,和我國空軍空中對峙15分鐘;一個月後,力道再加強,一次派出24架各型軍機,和5艘艦艇,在台海周遭聯合演訓。或許是擔心激化我國大選情勢,解放軍在2019下半年,大幅降低演訓次數,不過文攻武嚇頻頻,要傳達的訊息,顯而易見。

軍事評論員鄭繼文指出,「解放軍近年強化外國反介入戰略,要傳達兩岸事務完全在他們控制內。」

專家認為,中國霸道作為,無非對我國和美日的密切互動,刻意施壓,在解放軍頻頻對台操作反介入時,我國需要人助,更要自助。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 拉警報!國內最小11歲確診學童「...

首頁 政治新聞 新年不平靜!中國共機出海遠訓 國防部:掌握之中