首頁 政治新聞 記得收手寫信的感覺嗎?Kolas手寫卡片超暖

分享
文章

記得收手寫信的感覺嗎?Kolas手寫卡片超暖

民視新聞
記得收手寫信的感覺嗎?Kolas手寫卡片超暖

各種賀節卡片擺滿桌,看得出上面的字,都不是印刷體嗎?這些全是行政院發言人KolasYotaka,一筆一劃寫下的手寫卡片。

行政院發言人KolasYotaka表示,「我覺得我的靈感,是來自於我自己以前當記者,然後我經常會收到印刷廠送來,長官們送的卡片,所以我自己會覺得,這個可能跟其他人送的都一樣,可能他並不特別地注意到我,所以我就一直覺得說我一定要親手寫。」

不用官式賀卡,拉近距離,Kolas還會客製化卡片,每個人寫上不同祝賀內容,心意滿滿,還有寫著"親愛的好朋友,新年快樂",加上簽名的圓形LOGO貼紙,也是通通手寫,另外這個因應她的名字,只能橫著寫的特製中堂,只有一個喜字,也很有設計感,看得出Kolas對各種她「送出去的字」,十足重視。

KolasYotaka說「通常在下班後我大概會分幾天,例如說一次可能要寫個100多張,那我大概就會分時間,在下班時間把它寫完,我不想用機器人或鍵盤去打字,那親手寫我覺得在現在21世紀,反而就覺得很彌足珍貴。」

Kolas的發言人室裡,愛手寫的不只她,幕僚拿起鋼筆簽下公文,蓋章簽名,這是他簽公文的日常,又是一位手寫愛好者,另一個座位上,同樣是用鋼筆,寫下對民視的新年祝福,數一數二,愛手寫的氛圍瀰漫整間辦公室,除了比印刷品多了溫度,也是一種生活態度。

行政院科員張瑜芳說,「我覺得我們都有一個非常老派的靈魂,然後非常執著於譬如說墨跡的深淺,還有筆尖在紙張上摩擦的感覺,在這個什麼東西都是線上處理的時代,大家都習慣打字,那能紙筆手寫是一件非常難得的事,所以我那時候就覺得,哇這間辦公室真的好溫暖好浪漫。」

很久沒拿筆寫字了嗎?不如趁著過年,學Kolas手寫卡片,把這份心意,寫給想祝福的人。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散...

首頁 政治新聞 記得收手寫信的感覺嗎?Kolas手寫卡片超暖