首頁 生活新聞 就是愛台灣!馬來西亞僑生縮時攝影紀錄台灣美好

分享
文章

就是愛台灣!馬來西亞僑生縮時攝影紀錄台灣美好

民視新聞
就是愛台灣!馬來西亞僑生縮時攝影紀錄台灣美好

站在高山上欣賞雲霧變化,光影驚艷折射,呈現鏡頭之前。日落後星斗升起,壯闊的銀河透過縮時拍攝,人類在浩瀚宇宙顯得渺小。

合歡山日出日落,雲海像是海浪奔騰氣勢非凡,攝影者是馬來西亞僑生馮業輝,在台灣求學期間,上山下海走了10萬公里路,就是要拍下最美的風景,光是合歡山就去過150趟。

馮業輝說:「在入夜以後,那些雲層會因為冷空氣變冷降下來,可能在短短一瞬間,讓你看到大自然的變化,一瞬間從滿天烏雲,變得完全看不到前方景色在霧裡面,一瞬間降下去,就變成一望無際的大雲海。」

在合歡山遇過黃鼠狼,也曾經冷得直發抖,但就是這股熱血,讓他走遍台灣,發現福爾摩沙之美。

馮業輝離開台灣後,要繼續到各國拍縮時,他說愛台灣不是口號,而是要身體力行,像他一樣拍下最美的台灣。

(民視新聞/許家程、葉晏昇 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 蘇太太心碎!蘇志燮情定小17歲女... 清明連假「疫情爆發日」倒數7天?... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房... 侯友宜喊話14天給10片口罩!陳... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被...

首頁 生活新聞 就是愛台灣!馬來西亞僑生縮時攝影紀錄台灣美好