首頁 政治新聞 阿北出任務!柯P返家圍爐「默契大考驗」

分享
文章

阿北出任務!柯P返家圍爐「默契大考驗」

民視新聞
阿北出任務!柯P返家圍爐「默契大考驗」

過年圍爐、柯文哲和柯媽來個默契大考驗,只是沒想到,母子倆居然都沒信心。

被問到跟媽媽的默契如何?柯文哲回:「呵,不曉得,應該不會太好,沒有什麼默契,我都用命令的,哪裡需要什默契?」第一題題目是柯媽媽的生日幾年幾月幾號,沒想到柯媽媽立刻回「民國27年」柯文哲反問柯媽媽:「妳怎麼說出來?」

戴上虛擬墨鏡,柯媽何瑞英大姐風範上身,管你什麼考題,反正我說的算。

問到柯媽媽柯媽最喜歡的歌星或演員,柯文哲說「楊麗花跟費玉清」,因為媽媽很喜歡聽費玉清唱歌,結果柯媽媽說:「但我台語的都聽葉啟田。」答案也是寫葉啟田,對此柯媽媽開玩笑回:「那我費玉清也寫一下好了,你們可以剪接。」

等等,柯媽這不是公然作弊嗎?但老人家哪管甚麼規則不規則的,逼得主考官只好當場轉向,單獨考學霸柯文哲。

對於答題,柯文哲說:「通常選擇題不是選對的,是把錯的畫掉,用刪去法。」聽到幕僚說「喔!天啊,又對了」,柯文哲說:「什麼天啊又對了?這對是應該的,他好像認為我們會錯,怎麼會有這種不切實際的期望。」接下來是105年的自然題,又是全對過關。

考試高手果然全對,柯文哲過年吃飯,順便來個答題訓練班,就希望新的一年,市政推動可以像這場隨堂考,一樣得心應手!

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水...

首頁 政治新聞 阿北出任務!柯P返家圍爐「默契大考驗」