首頁 大陸新聞 央視春晚歡喜看煙花武漢封城網民心情複雜

分享
文章

央視春晚歡喜看煙花武漢封城網民心情複雜

中廣新聞
央視春晚歡喜看煙花武漢封城網民心情複雜

今天是農曆除夕,大陸央視照例播出春節聯歡晚會節目。

不過由於武漢肺炎疫情蔓延,武漢又在昨天封城,許多網友表示心情複雜。

甚至還有人說,看春晚的歡樂節目有罪惡感。

有鑑於春晚的歡樂氣氛和水深火熱中的武漢民眾太不協調,央視今天臨時宣布在春晚中增加一段「抗肺炎詩朗誦」,由央視的新聞節目主持人朗誦,向醫護人員致敬。

這段節目播出後,果然挽回一些聲勢,主持人白岩松所說「我們在這兒過年,你們卻在幫我們過關」成為金句,有網友留言「第一次看春晚熱淚盈眶,武漢加油」。

但還是有網友表示:「嘴巴喊加油有用嗎?」「想想武漢城外的人們放煙花看春晚,武漢市內的各大醫院人滿為患,屍體被放到了走廊,醫生忙得一刻停不下來,春節和瘟疫同時發生的時候,對比展現到了極致」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞洲影藝創意大獎民視入圍6項 夏靖庭角逐影帝 2020亞洲影藝創意大獎入圍揭曉 夏靖庭角逐影帝 快新聞/榮耀民視! 亞洲影藝創意大獎入圍六大獎 《鏡子森林》、《三春記》都入榜!民視風光入圍「新加坡影視學院」六項大獎... 快新聞/榮耀民視! 新加坡影視學院獎入圍六大獎 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 通力電子公佈二零二零年中期業績 5天5夜雙壓軸巨星嗨唱 「2020花蓮夏戀嘉年華」重磅登場 「2020花蓮夏戀嘉年華」將重磅登場!八三夭、畢書盡、玖壹壹等超強卡司公開... 台北好吃冷滷味--Miss酒香滷味,初戀沙拉、懶人鴨翅美味不沾手,看電影、追劇、聊天解饞點心 澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 NBA傳奇Kobe Bryant的曼巴成功學:3個永世傳承的曼巴精神,看見夢想的力量... 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 虎尾原來這麼好看、好玩、好拍?達人帶路,看見更多的虎尾... 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 周天瑞水過雲飛話今昔》吳敦義的歷史評價不會更壞,祇會更好 美國矽谷封城兩月苦嗎?就看你用什麽態度來面對人生挑戰...... 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 電音天團閉關不忘送暖!「老菸槍雙人組」捐2萬口罩抗疫 【趣吧】2020最新澎湖花火節資訊×澎湖水上活動 TOP10!
大家都在看
影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 苗可麗戶頭剩下三位數 滷味裡面藏... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 袁惟仁傳跌倒進加護病房 昏迷指數... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 台中市台灣大道上路面加專用道標示... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 快新聞/台鐵12/23起改點 高...

首頁 大陸新聞 央視春晚歡喜看煙花武漢封城網民心情複雜