首頁 大陸新聞 央視春晚歡喜看煙花武漢封城網民心情複雜

分享
文章

央視春晚歡喜看煙花武漢封城網民心情複雜

中廣新聞
央視春晚歡喜看煙花武漢封城網民心情複雜

今天是農曆除夕,大陸央視照例播出春節聯歡晚會節目。

不過由於武漢肺炎疫情蔓延,武漢又在昨天封城,許多網友表示心情複雜。

甚至還有人說,看春晚的歡樂節目有罪惡感。

有鑑於春晚的歡樂氣氛和水深火熱中的武漢民眾太不協調,央視今天臨時宣布在春晚中增加一段「抗肺炎詩朗誦」,由央視的新聞節目主持人朗誦,向醫護人員致敬。

這段節目播出後,果然挽回一些聲勢,主持人白岩松所說「我們在這兒過年,你們卻在幫我們過關」成為金句,有網友留言「第一次看春晚熱淚盈眶,武漢加油」。

但還是有網友表示:「嘴巴喊加油有用嗎?」「想想武漢城外的人們放煙花看春晚,武漢市內的各大醫院人滿為患,屍體被放到了走廊,醫生忙得一刻停不下來,春節和瘟疫同時發生的時候,對比展現到了極致」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 全球疫情每日統計(2/25)/南...

首頁 大陸新聞 央視春晚歡喜看煙花武漢封城網民心情複雜