首頁 運動體育 桌球/春節傳捷報!台灣男女子隊伍通通「乒」進東奧

分享
文章

桌球/春節傳捷報!台灣男女子隊伍通通「乒」進東奧

民視新聞
桌球/春節傳捷報!台灣男女子隊伍通通「乒」進東奧

除夕夜,台灣桌球隊遠征葡萄牙,世界排名第三的女子隊,在16強賽中力克法國,第一點雙打由陳思羽搭配鄭先知,第二點與第三點的單打則由鄭怡靜、陳思羽出賽,女子隊在三點的比賽皆成功打敗對手,也取得了三張奧運女子桌球團體賽門票,以及兩名女單奧運資格。

另一方面,今年號稱台灣史上最強,排名世界第五的台灣男子隊,在大年初一凌晨對上波蘭,雙打由莊智淵和陳建安上場,第二點及第三點單打分別由世界排名最佳的林昀儒和莊智淵扛下,三場比賽均為直落三獲勝,不但成功挺進這次賽事的八強,也獲得奧運男子團體入場券,以及兩張男單門票,這也是台灣桌球隊在繼2008年、2016年後,第三度進軍奧運。

值得一提的是,今日下場的莊智淵若無意外,將以39歲的年齡參與今年東奧,這是他第五度代表台灣征戰奧運,也是台灣有史以來參加最多次奧運的運動選手。

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內現第23例病例 為... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 新北郭富文找到了 居家檢疫失聯竟... 北捷開職缺招募210人 3/22... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 【台南私房景點】「神農街」居然有...

首頁 運動體育 桌球/春節傳捷報!台灣男女子隊伍通通「乒」進東奧